臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

余天不戰了!允世代傳承挺青年 蘇巧慧致謝

余天不戰了!允世代傳承挺青年 蘇巧慧致謝
立委蘇巧慧登記參選新北市黨部主委,高雄綠營共主陳其邁特別發文力挺,強調兩人是理念相同的好朋友。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨全台黨部本周開始主委改選,其中,新北市黨部主委被視為是2026新北市長的前哨戰。傳有意角逐2026新北市長的熱門人選立委蘇巧慧、前立委余天均於第一天就領表登記,但余天昨(17)宣布「不選了」。對此,蘇巧慧致謝,余天這一生對台灣民主的付出和貢獻,也感謝他對於後輩的照顧和提攜。

新北市黨部主委一局,被視為2026年新北市長初選前哨戰,引發高度關注。余天上周日表態投入選舉,強調會沒有私心地為民進黨提名的市長、議員候選人抬轎,力拚2026年贏回新北,同日蘇巧慧也表態登記,主打黨務年輕化。

然而,余天昨發布聲明表示,「經過幾天的長考,並與家人溝通後,天ㄟ要跟大家說聲抱歉:我將不會參選民進黨新北市黨部主委」。余天說明,「從基層做到至今,我無所求。為了民進黨,為了台灣的未來,以及對新北未來發展的看法,我發現新時代年輕人非常有想法,也很有熱情與執行力的好青年,傳承下一代讓年輕人來承擔,是到了該世代交替的時候了。」

對此,蘇巧慧昨晚於臉書發文表示,「余天大哥剛剛發文,宣布退出本屆新北市黨部主委選舉,要感謝余天大哥這一生對台灣民主的付出和貢獻,也感謝他對於後輩的照顧和提攜,自己會為民進黨、為台灣全力以赴,在新北市爭取最大的支持。」



相關新聞


余天宣布不選黨部主委 蘇巧慧:感謝對後輩照顧與提攜


余天為何與蘇巧慧相爭新北主委?郭正亮爆:是想回來幫「他」


2026暖身賽!余天、蘇巧慧提前上演雌雄對決 沈富雄大膽預言結果

最新政治新聞

延伸閱讀