臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

柯文哲聲勢能延續?郭正亮揭「這人」是變數

柯文哲聲勢能延續?郭正亮揭「這人」是變數
郭正亮表示,麥寮一戰對民眾黨和柯文哲是大傷。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 雲林縣麥寮鄉長13日進行補選,民眾黨推派的林宜豊得票率僅11%,以得票率第三落敗,民眾黨主席柯文哲南下Long stay一週無用。針對柯文哲未來4年如何延續聲勢,前立委郭正亮認為,民眾黨2026地方選舉,全台得要衝到100席議員,但還有個關鍵變數,就是若台中市長盧秀燕今年選國民黨主席,將對民眾黨是大傷。

針對柯文哲麥寮輔選失利,是否影響民眾黨和國民黨在2026選舉的競合關係?郭正亮17日在節目《下班瀚你聊》表示,麥寮一戰對民眾黨和柯文哲是大傷,「民眾黨的票到底有沒有基本盤?」

而2026地方選舉,民眾黨能否在全台衝到100席議員?郭正亮表示,這有一個關鍵變數,就是台中市長盧秀燕今年要不要選國民黨主席?若盧秀燕選了,將對民眾黨是大傷,因為盧秀燕的號召力絕對高於國民黨主席朱立倫,一定會在各縣市搞出一番名堂,「你如果是盧秀燕,2026一定會拚命輔選,因為要卸任了」,因此盧秀燕要藉那個機會去幫各縣市站台,不只縣市長,也包括議員,對民眾黨來說,挑戰很大。



相關新聞


柯文哲9天麥寮Long stay不是為勝選?吳子嘉曝目的:遇到就賺到


民眾黨選前之夜敗象已露?媒體人揭「柯文哲1舉動」:太自私


楊寶楨出任基隆政策大使「一年期契約」薪資曝光!市府喊合法

最新政治新聞

延伸閱讀