臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

余天退出黨部主委改選 綠委:應該是蘇巧慧

余天退出黨部主委改選 綠委:應該是蘇巧慧
民進黨立委李坤城表示,黨部主委選舉相對單純化,應該是由蘇巧慧爭取。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.12)

[NOWnews今日新聞] 正國會前立委余天昨日宣布放棄參選民進黨新北市黨部主委,爭取參選的蘇系立委蘇巧慧則表示,感謝余天這一生對台灣民主的付出和貢獻,而她會證明她是最佳人選。對此,隸屬正國會的民進黨立委李坤城今(18)日表示,黨部主委選舉相對單純化,應該是由蘇巧慧爭取,相信她會爭取所有派系跟黨員支持。

新北市黨部主委改選,因攸關2026綠營市長選舉,備受外界關注,余天昨日卻宣布,放棄參選民進黨新北市黨部主委。對此,李坤城受訪時表示,余天有意願參選黨部主委,但因其妻子李亞萍有不同意見、這兩天持續溝通後,李亞萍還是蠻堅持,認為余天大哥年紀這麼大,要幫助民進黨或是幫助年輕人,不一定要站在第一線,也可以從旁協助。

李坤城指出,在李亞萍堅持下,還是尊重李亞萍決定,余天昨天才宣布不參選黨部主委。

李坤城提到,余天過去擔任黨部主委,或是立委,都是跨派系輔選,原本希望藉由余天過去輔選經驗,先穩住黨部主委,對2026新北市長選舉有幫助。

李坤城說,余天退選對於大家來講難免遺憾,他為黨付出這麼多,這次願意再出來參選主委,其實是很有機會。

至於黨部主委選舉是否會支持蘇巧慧?李坤城說,相對單純化,應該是由蘇巧慧爭取黨部主委,相信她會爭取所有派系黨員的支持。



相關新聞


賴清德獲選時代百大人物 涉外人士分析3面向「國家的成就」


揪跨派系登記參選主委挨批「拉幫結派」 蘇巧慧:之後會一一拜訪


證實與李亞萍有聯繫 蘇巧慧:姐對大哥參選非常強烈不同意

最新政治新聞

延伸閱讀