臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

台灣以色列相似?蕭美琴:希望雙方國防合作

台灣以色列相似?蕭美琴:希望雙方國防合作
日前副總統當選人蕭美琴才剛接見以色列國會議員訪問團。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 今(19)日美國廣播公司(ABC)證實,以色列的飛彈在凌晨擊中了伊朗本土的1個據點。而日前副總統當選人蕭美琴才剛接見以色列國會議員訪問團,蕭美琴當天表示,台灣與民主國家正面臨威權主義的脅迫以及挑戰,台灣也致力建構、強化社會的韌性發展。她期盼未來與以色列持續互動、強化交流。

「以色列國會議員訪問團」成員包括國會友台小組主席杜伯斯基(Boaz Toporovsky)率領,成員亦包含國會議員畢茲穆思(Boaz Bismuth)、貝里阿克(Vladimir Beliak)、莎法蒂-哈卡夫(Matti Sarfatti-Harcavi),以及國會友台小組主席辦公室政治主任法勒賀(Imri Fallach)。駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yaron)陪同。

蕭美琴對對近期以色列遭受伊朗攻擊的情勢表達關切與慰問。她提及對於以色列先進的科技與創新發展,以及在國防、民主與社會韌性方面的成就印象深刻,期盼未來能夠在這些方面增進雙方合作。

蕭美琴表示,台灣與全世界民主國家相同,正面臨威權主義的脅迫以及各式挑戰,但台灣正致力於建構並強化整體社會的韌性發展。她說,台灣在經貿與對外關係上也持續拓展國際空間,未來期盼與以色列持續互動、強化交流。

訪團日前也感謝去年10月7日以色列遭受襲擊後,台灣第一時間表達關心。訪團並表示,台灣與以色列除了共享民主制度之外,也同樣面對外部威脅,也冀盼與台灣持續推進友好關係,在人道救援、全民防衛、科技發展深化交流。

而今日1名美國高級官員向ABC證實,以色列在當地時間19日凌晨發射飛彈,對伊朗進行了報復性打擊。該國的伊斯法罕省首府發生了3起大爆炸,伊朗防空系統也在該地區上空啟動。



相關新聞


伊朗官員聲稱防空系統擊落以色列無人機 對「核設施」影響曝光


美國不同意照打!以色列已預告將反擊伊朗 分析:釋放3項訊息


伊朗外長才喊「最大程度」反擊 以色列一發飛彈又轟入境內

最新政治新聞

延伸閱讀