臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

郭智輝入閣!郭正亮:黃捷、苗博雅準備撞牆

郭智輝入閣!郭正亮:黃捷、苗博雅準備撞牆
崇越集團董事長郭智輝,接任經濟部長。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準財經內閣曝光,準總統賴清德找來崇越集團董事長郭智輝擔任財經部長,引發討論,雖不少人挺郭智輝在台灣半導體產業的貢獻,但他曾違反《證券交易法》被判緩刑,崇越集團,甚至也要準備核三廠延役問題。前立委郭正亮說,迴力鏢全部會射回民進黨自己。

郭正亮18日在《新聞大白話》節目說,民進黨以前質疑鴻海創辦人郭台銘,認為會變成北京人質,現在人家若問民進黨的經濟部長會不會變成北京的人質,民進黨立委怎麼回答?

郭正亮點名,像民進黨立委黃捷、王定宇、許智傑,遇到問題都是膝反射式發言,但這些人即將一個一個撞牆。還有像民進黨立委洪申翰,是反核的不分區代表,「如果核三延役呢?洪申翰到時候是不是要躲起來、挖個地洞躲起來?要不要辭職?」

郭正亮強調,民進黨第一張神主牌台獨黨綱,已被總統蔡英文顛覆,現在叫中華民國台灣,接下來,反核四的神主牌,繼續讓賴清德顛覆,「我跟你講,民進黨的立委,即將一個一個撞牆啊!因為賴清德就是來顛覆你的!」



相關新聞


準財經內閣爆黑馬!6首長聲量排名出爐 郭智輝討論度遙遙領先


肯定郭智輝是財經內閣最大黑馬!謝金河:一生都在半導體產業打滾


NOW民調/準經濟部長郭智輝曾違反證券交易法被判緩刑,適任嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀