臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

民眾黨參戰麥寮補選 吳子嘉曝柯文哲目的

民眾黨參戰麥寮補選 吳子嘉曝柯文哲目的
民眾黨主席柯文哲(左)到麥寮long stay,仍無法挽救選情。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 雲林縣麥寮鄉長補選上周六落幕,民眾黨主席雖到麥寮long stay 9天全力輔選,但選舉結果仍慘敗,民眾黨候選人林宜豊得票率11.03%,比他2022年以無黨籍參選的得票率12.95%還低。《美麗島電子報》董事長吳子嘉說,麥寮鄉長補選對民眾黨本來就是必敗的選戰,但柯文哲執意要參戰,目的就是要認識麥寮的有錢人。

吳子嘉18日在中天《新聞千里馬》節目中分析,柯文哲在2024總統大選,在麥寮的得票率是33%,比國民黨總統候選人還高,民眾黨以為有機會搶下麥寮鄉長,但事實上就算柯文哲的33%選票全部轉移給林宜豊,林還是會輸。

既然勝選機會不高,民眾黨卻又硬要參選,也破壞藍白合作默契,吳子嘉認為,柯文哲有其他目的,柯文哲喜歡跟有錢人交朋友,麥寮有台塑,柯文哲想要跟台塑往來,在麥寮long stay 9天,說不定剛好就會遇到台塑的人。



相關新聞


柯文哲2028不選了?他曝白營政治能量低原因:柯怕台智光案遭起訴


麥寮慘敗後極低調!被問藍欲修反滲透法 柯文哲秒回:去問黃國昌


民眾黨選前之夜敗象已露?媒體人揭「柯文哲1舉動」:太自私

最新政治新聞

延伸閱讀