臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

何佩珊掌勞動部 柯建銘:接下來就看妳了!

何佩珊掌勞動部 柯建銘:接下來就看妳了!
2022年9月8日,時任行政院何佩珊副秘書長代表蘇貞昌致贈柯建銘生日賀卡。(圖/柯建銘臉書)

[NOWnews今日新聞] 準閣揆卓榮泰昨天宣布,勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊接下,由於何佩珊過去曾擔任過民進黨立法院黨團總召柯建銘辦公室主任,柯也在臉書有感而發說,「佩珊接下來就看妳了,好好照顧勞工及弱勢」。

柯建銘指出,何佩珊是最久任國會辦公室主任,長達23年,也是最久任行政院副秘書長,長達8年;在立法院或轉戰行政院, 31年來佩珊和他並肩作戰,不管在野或執政時期,有太多共同努力的過程,有歡喜、淚水、也有沮喪。

柯建銘提到,他與何佩珊一起成長、一起學習,一起打選戰、一起對抗國民黨,一起捍衛執政權,「太多一起了」,欣聞和何佩珊接勞動部長,是喜悅、是期待,他們辦公室都對何佩珊有信心,也知道使命感及熱忱,就是何血液中的DNA。

何佩珊接掌勞動部,出身野百合世代的她,學生時期便長期關注勞工議題,進入體制後長年擔任民進黨國會幕僚,2016年出任政院副秘書長迄今,扮演立法、行政間協調重要角色,並獲黨內肯定。



相關新聞


被田馥甄點名撞髮 王世堅隔空曬照呼應「我的髮型是空氣瀏海」


人物/何佩珊關注勞工被判刑 昔受柯建銘倚重、曾嗆林淑芬


內閣人事被質疑女性比例過低 卓榮泰:今天趕進度、持續努力

最新政治新聞

延伸閱讀