臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

李彥秀:賴清德本人恐是台灣最大國安危機

李彥秀:賴清德本人恐是台灣最大國安危機
賴清德找卓榮泰組閣。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德5月20日上任,準內閣卓榮泰也陸續曝光新內閣成員,國民黨立委李彥秀說,用人唯親、戰略高度、行事躁進,將是賴清德的三大「罩門」,「未來台灣最大的國安危機,恐怕就是賴清德本人。」

李彥秀在臉書說,賴清德曾在2019年堅持要辦理黨內初選挑戰總統蔡英文,讓賴清德從原本民調遙遙領先的「戰神」,成為民進黨內破壞團結人人喊打的 「戰犯」。2019年初選痛苦經驗,過去四年憋屈,讓賴清德不僅對權力缺乏自信,缺乏安全感,更充滿了焦慮。

李彥秀盤點過去賴清德的失言,從「照服員薪水3萬元,當作作功德」「與習近平交朋友、喝珍奶」「走入白宮政治目標就達成」,到「中華民國是災難」。權力至上,核心至上,不僅反映在「非故即親」評價不佳的內閣名單上,更讓賴清德缺乏深度而躁進風格暴露無遺。

李彥秀說,相較於前兩任民進黨總統、前總統陳水扁與現任總統蔡英文,2000年陳水扁,擘畫「全民政府」施政願景,啟用藍營唐飛擔任行政院長;2016年蔡英文宣示打造「財經內閣」、「改革內閣」,首位行政院長由無黨籍林全擔任。

至於賴清德,李彥秀說,如果只有南部掛、新潮流、賴友友、功臣幫才有機會打入「信賴小圈圈」。近親繁殖的結果,不僅加速賴清德權力基礎的流失,更對已經充滿挑戰的未來局勢增添變數。

李彥秀說,權力猶如流水,擔心流逝,想握的更緊,反而更會從指間流逝。如果連同黨同志都缺乏信任,還浸淫在四年前的痛苦回憶中。未來四年,恐怕不僅是賴清德噩夢,更是國家災難。



相關新聞


郭智輝入閣!郭正亮:賴清德顛覆反核神主牌 黃捷苗博雅準備撞牆


鄭文燦有新工作了!傳賴清德將找他接海基會董事長 月薪約20萬


內幕/藍委甲動突襲險勝綠營 讓韓國瑜表態、備戰賴清德520就職

最新政治新聞

延伸閱讀