臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

紅線2140公里駕駛怨 市府:236處已改黃線

紅線2140公里駕駛怨 市府:236處已改黃線
台北市長蔣萬安參加2024世界地球日「永續城市‧不塑之客園遊會」。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 北市在柯市府任內大量劃設紅線,國民黨台北市議員游淑慧日前在質詢時指出,台北市道路長1421公里,但禁止停車的「紅線」卻長達2140公里,不只職業駕駛人叫苦連天,也對民眾生活造成影響。台北市長蔣萬安今(20)日表示,去年針對台北市236個主要路段的地方將紅線改為黃線,希望能夠給予民眾用路人安全與駕駛人的便利性。

游淑慧昨日在市議會質詢交通局時指出,北市道路長1421公里,紅線長度則因爲道路兩邊皆有劃設,長達2140公里,相當於道路長度的1.5倍,但黃線僅205公里,黃線與紅線比例是懸殊的1:10。她直言,這樣不論是營業用或自用車輛生計都不留生路,貨車沒辦法暫停卸貨,連民眾搬家要臨停也難。

游淑慧直言,紅線劃設唯一贏家是台北市政府,因為罰單賺爽爽。交通局長謝銘鴻表示,截至3月底,交工處也改繪236處黃線,還在持續增加中。

蔣萬安下午參加2024世界地球日「永續城市‧不塑之客園遊會」會前接受聯訪,媒體詢問議員稱上任第一年畫了50公里,比柯文哲最後一年還要多,對此,蔣萬安表示,他特別跟交通局交工處了解,他們的回報其實在去年是針對很多法訂,像消防通道的部分,為了要加強辨識所以劃上紅線,其實在去年也針對台北市236個主要路段的地方將紅線改為黃線,就是做一些彈性的處理,而最重要就是希望能夠給予民眾用路人安全,還有駕駛人的便利性。



相關新聞


柯文哲喊「北流案」加油 蔣萬安:過去這一年解決很多問題


北流1.9億爭議款案遭監院糾正 柯文哲喊話:蔣萬安加油


大直美麗新影城餐點疑似沒熟!衛生局稽查要求4月23日前改善

最新政治新聞

延伸閱讀