臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

台電總座因跳電請辭 蔣萬安:非換人可解決

台電總座因跳電請辭 蔣萬安:非換人可解決
蔣萬安參加2024世界地球日「永續城市‧不塑之客園遊會」。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 近期傳出限電危機後又連日發生跳電事件,台電總經理王耀庭今(20)日向全民致歉並請辭,經濟部長王美花則希望能慰留。對此,台北市長蔣萬安表示,這不是換幾個人或是新的部長馬上可以解決。

蔣萬安下午參加2024世界地球日「永續城市‧不塑之客園遊會」會前接受聯訪,媒體詢問台電總經理請辭一事,蔣萬安表示,過去這段期間大家看到不只桃園多次的大停電,那在台北市東區我們也發生停電,面對電力供應的問題,也很希望即將上任的新政府,能夠好好的面對,這也不是說換幾個人或是新的部長馬上可以解決,而是整個中央政府應該要好好正視面對我們整體的能源政策。

蔣萬安說,希望新上任的政府能夠了解地方政府還有民間基層的心聲,除了民生用電也應該要同樣考量產業發展的需求,應該要拋開過去頭痛醫頭、腳痛醫腳的這種作法,而應該有一個可長可久能夠穩定供電永續的一個長期目標跟計畫。



相關新聞


王耀庭請辭 張善政:於事無補!錯誤的能源政策不該只讓台電承擔


停電頻傳!台電總經理傳請辭 立委張啓楷:應檢討整體能源政策


紅線長2140公里禁停車!駕駛怨氣炸鍋 蔣萬安:236處已改成黃線

最新政治新聞

延伸閱讀