臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 今日新聞

黃暐瀚:民眾黨8席立委應對年金改革表態

黃暐瀚:民眾黨8席立委應對年金改革表態
黃國昌說,民眾黨團不會隨民進黨團起舞,反對在程序上封殺討論,但也不同意年改走回頭路。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委提出停砍公教年金相關修法,但為了是否付委審查,藍綠近日在立法院院會表決大戰,綠營提復議、藍委再反對綠營的議。不過8席民眾黨立委都未參與表決。資深媒體人黃暐瀚說,民眾黨立委可以按棄權,但不能不投票,否則民眾會不了解,民眾黨的態度是什麼。

黃暐瀚在政論節目《TVBS戰情室》中說,民眾黨在這次選戰獲得3百多萬票政黨票、369萬總統票,在立法院有8席立委,面對重大議題還是要做出選擇,就算不投贊成或反對,也可以按棄權,但至少要跟大家說明。

黃暐瀚說,民進黨推動年金改革時,國民黨在立法院是少數,現在國民黨又重返國會最大黨,在立法院做的就是選民託付的事,相較之下,民眾黨8席立委在重要時刻不能不表態,黨主席柯文哲與黨籍立委,都有論述能力,應該跟社會大眾說明針對年金改革議題的態度。



相關新聞


立院表決大戰!吳秉叡投錯票竟反對民進黨提議 藍委鼓掌高呼感謝


立院表決大戰!藍甲動仍未全員到齊獨缺謝衣鳳 震災條例逕付二讀


立院表決大戰6藍委缺席 洪孟楷怒:甲動不允請假!將依規定處分

最新政治新聞

延伸閱讀