臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

台中最年輕市議員28歲原民吳建德今就職

台中最年輕市議員28歲原民吳建德今就職
吳建德(左三)成為台中市最年輕市議員,家人一起到市議會觀禮。(圖/記者顏幸如攝,2024.04.22)

[NOWnews今日新聞] 台中市議會今(22)日產生最年輕市議員,花蓮阿美族的吳建德日前贏得平地原住民議員補選,上午舉行就職典禮。28歲的他除了是台中縣市合併以來最年輕議員,哥哥吳呈賢也是潭雅神區市議員,市長盧秀燕恭喜他的父親前市議員吳顯森,稱讚兄弟倆創下一門雙傑的歷史佳話。吳建德則期許原漢合一、原漢合作,兄弟倆一起為市民福祉打拚。


台中最年輕市議員28歲原民吳建德今就職
盧秀燕恭喜吳建德和市長盧秀燕、正副議長張清照與顏莉敏合影留念。(圖/記者顏幸如攝,2024.04.22)

吳建德是花蓮阿美族原住民,未婚的他有一手好廚藝,先前擔任父親服務處助理時,已在地方政治圈享有盛名。由於前市議員黃仁當選原民立委,吳建德13日在僅有一席的台中市平地原住民補選中勝出,中央選委會18日公告當選名單後,台中市議會立即籌備就職典禮。包括爸爸、媽媽、叔叔、哥哥等人都來見證歷史性的一刻。盧秀燕表示,兄弟同屆擔任議員,已破台中市議會紀錄,也可能創了台灣地方自治史先例。



相關新聞


快訊/台中市平地原住民議員補選 國民黨吳建德1060票獲勝


罕見議員兄弟檔!28歲吳建德當選謝盧秀燕相挺 一人創下2個第一


6區補選結果僅斬獲麥寮鄉長 民進黨:政黨支持度仍居第一

最新政治新聞

延伸閱讀