臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

被羅智強嗆豬隊友 黃捷:別再扯徐巧芯後腿

被羅智強嗆豬隊友 黃捷:別再扯徐巧芯後腿
黃捷批羅智強才是徐巧芯的豬隊友。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯大姑與其丈夫涉詐欺洗錢案引起社會譁然,也引來外界對徐巧芯強力監督檢視,不僅被質疑幫婆婆喬借款利息,就連全身上下的穿搭也被討論,還被民進黨立委黃捷抓到疑似未申報價值29萬的勞力士手錶;不過國民黨立委羅智強指準總統賴清德的勞力士也疑未申報,嗆黃捷是賴清德的豬隊友。對此,黃捷則反擊,嗆羅智強才是徐巧芯的豬隊友,公職人員本就應該如實申報財產,勸「小強」別再扯徐巧芯後腿。

對於徐巧芯近日在媒體面前較低調,黃捷今(22)日受訪指出,以往的徐巧芯都說自己有問必答、不服就幹,但這兩天自己遇到爭議,就開始迴避媒體,這不像她的作風,是不是真的有點心虛了,在迴避問題?而徐巧芯日前受訪表示自己是天蠍座、A型不好惹,「每一筆帳都會記起來」,黃捷質疑,徐巧芯真的這麼會記帳,為什麼100萬沒有記?勞力士也沒記?該記的不記、不該記的亂記,徐巧芯的「會記帳」,她滿存疑的。

黃捷指出,公職人員的財產應如實申報,徐巧芯作為公職人員,若財產收入不明會有嚴重的法律問題,「徐巧芯到底是哪來的錢買精品?」且勞力士沒申報也不符合規定,這不僅是道德責任,也是基本的法律責任,更是公職人員的基本義務。過去徐巧芯標榜自己「誠信」、「清廉」,但若自己都做不到,真的非常失格。

至於羅智強批她是賴清德的豬隊友,黃捷則反擊,指羅智強根本沒搞清楚問題,現在在講的是公職人員的清廉跟誠信,並非徐巧芯的穿搭,如實申報財產是任何公職人員應做到的,並非政黨的問題,希望羅智強別再扯徐巧芯後腿,「這樣他才會是巧芯的豬隊友。」



相關新聞


徐巧芯自稱「天蠍座不好惹」 占星師揭關鍵:被嗆的反而不用怕


被迴力鏢打到?徐巧芯「負面聲量超驚人」 最新數據曝光


蕭美琴帶23瓶私酒要求免查驗?黃揚明揪貓膩:「他們」蠻會拍馬屁

最新政治新聞

延伸閱讀