臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

台電總經理請辭被慰留 陳建仁證實親自聯繫

台電總經理請辭被慰留 陳建仁證實親自聯繫
對於台電總經理王耀庭,陳建仁表示自己有致電與傳訊息親自慰留。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 台電近期電力供應一度吃緊,加上桃園連日發生停電事故,引發外界對於能源政策質疑,對此台電總經理王耀庭請辭以示負責,最終接受慰留。行政院長陳建仁今(22)日表示,自己有打電話與傳簡訊給總經理,希望他能夠任怨任勞繼續為台電、為台灣供電來努力,更誇讚事故停電相較10年前,每年減少1.5萬次,台電緊急搶救措施「相當令人激賞」。

對於近期台電風波引發外界質疑與批評聲浪,陳建仁表示,最近有部分媒體與在野黨,對於地震後所造成停電現象,不斷地誇大、扭曲與抹黑,但最主要大家都很清楚,幸好政府有完整、良好的能源政策,另發展再生能源也充實了備援電力設備,所以才能夠在很短的時間內,就有足夠的供應,再加上台電同仁在第一時點的積極搶修,日夜不斷地來進行,才有這樣好的結果。無論是國外、外媒與電業專家,對於台灣電業供應韌性,以及能夠在這麼短的時間內恢復供電,都給予很高的評價。

陳建仁說,台電總經理之所以會辭職,就是因為各界對於供電這些不實的指控,才為台電的同仁站出來,辭職表示抗議,為此他感到相當不捨,且實際上在0403地震之後,台灣的電力供應相當有韌性,也在很短的時間內就恢復了電力。

陳建仁說,最近有部分小區域因為配電系統障礙的關係,有短暫的停電的情形,這樣的一個停電實際上除了設備的故障以外,像大雷雨或者是樹倒壓制導致停電,這是所謂的事故停電,而實際上相較於10年前,現在每年已減少了1.5萬多次。

陳建仁誇讚,台電對於事故停電的緊急搶救措施令人激賞,自己也有打電話、傳訊息給台電總經理,希望能夠任怨任勞繼續為台電、為台灣供電來努力。



相關新聞


哽咽喊「只想歲月靜好」 代理董座曾文生:台電一點都不想要聲量


供電爭議演變成政治口水!台電真正的問題是什麼?總座3面向揭露


不辭了!台電總經理王耀庭「接受慰留」:我要負責、對抗流言

最新政治新聞

延伸閱讀