臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

陳時中有望入內閣?白委:賴清德請三思

陳時中有望入內閣?白委:賴清德請三思
傳言前衛福部長陳時中有望擔任內閣一角。(圖/陳時中臉書)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德的新內閣人事布局備受關注,今(22)日傳出衛福部前部長陳時中將接任行政院政務委員。對此國民黨立委洪孟楷質疑,陳時中的政治性格強烈,不知是賴清德是想論功行賞,還是對準衛福部長邱泰源不夠信任,才讓陳時中擔任地下部長。民眾黨立委陳昭姿也說,從陳時中擔任衛福部長的表現,看的出他缺乏溝通。

洪孟楷指出,疫情期間和台北市長選舉,國人對陳時中的評價心裡都有數,尤其陳時中政治性格強烈,能否發揮溝通部會的功能,洪孟楷表示自己持悲觀態度,這項政治任命也與賴清德所謂的民主大聯盟顯有不符,更看出是小圈圈找人的陋習。

民眾黨立委陳昭姿則表示,政務委員最重要的工作是跨部會協調,協助不同部會進行橫向溝通,但從陳時中過去擔任衛福部長時的表現,看不出他是善於溝通的官員。

陳昭姿更是提到,尤其是BNT、高端疫苗的採購爭議案,至今都還沒向社會大眾交代,「如果連最基本的公開透明、與人民的溝通都做不到,恐怕難以勝任政委的工作。」

陳昭姿說,過去蔡英文政府的人事安排,最為人詬病的就是「敗選的人反而步步高升」,這種具有爭議性的人事安排,難道還要「蔡規賴隨」?她呼籲,請準總統賴清德三思,少數政府的官員,可不像完全執政時期那麼好混。



相關新聞


陳時中輔選賴清德有功?傳「內閣也有他的位子」 本人回應了


王必勝疫情跟小三玩?徐巧芯酸「陳時中下班喝紅酒」:衛福部傳統


陳時中爆BNT疫苗議價價格!藍委批有價差 羅一鈞2點回擊

最新政治新聞

延伸閱讀