臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

花蓮狂震釀災 他:傅總召還堅持要去中國嗎

花蓮狂震釀災 他:傅總召還堅持要去中國嗎
立法院國民黨團總召傅崐萁將於520前率多位國民黨立委訪中,由於正值立法院會期間,引發爭議。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 花蓮地區今(23)天凌晨截至上午6點已發生83起地震,不少人被震醒、甚至不敢再睡,其中,最大2起分別為規模6.3及6.0,也是4月3日後的最大餘震,截至今早已有多項災情傳出。資深媒體人黃揚明狠諷花蓮選區立委傅崐萁;「一夜不寧靜,花蓮又受損嚴重。傅總召還堅持要去中國嗎?」

根據氣象署統計,今天凌晨截至上午6點總計已有83起地震,顯著有感地震45個,小區域地震38個,其中,規模6以上共2起、規模5到6也有10起。同樣為4月3日花蓮地震的餘震,規模較大主因能量釋放已從震央北邊調整至南邊,氣象署更提醒,「這只是剛開始。」

頻繁餘震過後,各地頻傳災情,包括花蓮統帥大樓、富凱飯店出現嚴重傾倒,統帥大樓自403地震之後就被列為紅單,這次更因強震軟腳,「2樓瞬間成1樓」,所幸早已排定拆除內部無人;富凱飯店則沒有貼單,不過由於地基受損停業中,時隔20天被震到傾斜。多條山區公路段也發生落石封閉事故。

黃揚明稍早在臉書上發文,狠諷花蓮選區立委傅崐萁;「一夜不寧靜,花蓮又受損嚴重。傅總召還堅持要去中國嗎?」



相關新聞


傅崐萁開嗆「你瘋了!送醫院治療腦袋」 柯建銘怒回:適可而止


綠委酸傅崐萁率團赴中被招安!黃國昌反嗆:抹紅伎倆發揮淋漓盡致


傅崐萁將率藍委訪中 黃國昌稱「沒受邀」:中國也禁止我入境

最新政治新聞

延伸閱讀