臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

被捕捉與「扁系大將」喝咖啡 卓榮泰揭真相

被捕捉與「扁系大將」喝咖啡 卓榮泰揭真相
卓榮泰公佈第五波內閣人事。(圖/吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 準行政院長卓榮泰今(23)日上午公布第五波內閣人事,財政部長莊翠雲、海委會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青、行政院人事長蘇俊榮留任,農業部長由代理部長陳駿季真除,行政院主計長則由「台南幫」的台南市研考會主委陳淑姿出任。

媒體詢問卓榮泰被捕捉到和前總統核心幕僚林德訓在超商喝咖啡,將來是否為行政院辦公室主任,以及傳出有徵詢前總統府副秘書長馬永成進入國安會,被視為「扁系回歸」;對此,卓榮泰表示,因為當天超商大杯咖啡加10元多一件,所以就找了好朋友一起享用,一人喝不如兩人喝,兩杯咖啡才55元,談論的都是一些家常的事。

卓榮泰續指,今天公布新內閣團隊成員,未來還有些政務委員,而政務委員必須更兼顧功能性和互補性,因此會在內閣團隊成員公布完成後,再陸續做其他重要人事徵詢,往後會再跟大家報告。



相關新聞


快訊/第5波內閣!陳駿季真除農業部長、「台南幫」陳淑姿主計長


爆死刑辯論「廢死之友」過半!王鴻薇轟司法院:誰為受害者說話?


最新政黨支持度曝光!藍白2黨拉近 綠營擴大領先與「這人」有關

最新政治新聞

延伸閱讀