臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

黃睿靚接棒陳致中參選?陳水扁發聲明駁斥

黃睿靚接棒陳致中參選?陳水扁發聲明駁斥
前總統陳水扁兒子陳致中、媳婦黃睿靚因洗錢罪,陳致中判刑1年定讞、黃睿靚緩刑定讞(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 媒體報導,前總統陳水扁媳婦黃睿靚可能會接棒陳致中參選,以延續扁家政治命運。對此,陳水扁今(23)日發表聲明指出,完全是子虛烏有的惡意炒作,不實傳聞,惡質媒體不明就裡的照抄報導,甚至還在政論節目煞有其事的說三道四,不只覺得好笑,也對部分媒體的墮落不長進感到悲哀。

立法院會去(2023)年5月三讀通過公職人員選舉罷免法、總統副總統選罷法修正案,擴大排黑條款,明定曾犯「黑金槍毒」等罪,經有罪判決確定者,不得登記為候選人,曾犯洗防法判決確定者、判10年以上刑度尚未定讞者也不得參選。高雄市前議員、前總統陳水扁兒子陳致中,因洗錢防制罪入獄,確定終身不得參選公職。地方盛傳扁家將推陳致中之妻黃睿靚參選。

針對媒體報導,陳水扁回應指出,所謂阿扁仍未放棄家族的政治命運,即使兒子陳致中無法參選,也可能會希望媳婦黃睿靚接棒云云,完全是子虛烏有的惡意炒作,不實傳聞。

陳水扁表示,「阿扁原本不理會這種刻意瞎掰胡扯亂傳的假新聞,但看到一家又一家的惡質媒體,不明就裡的照抄報導,甚至還在政論節目煞有其事的說三道四,不只覺得好笑,也對部分媒體的墮落不長進感到悲哀!」



相關新聞


陳水扁預言黃捷「最快2026選高雄市長」!她:眼前先顧好


蔣萬安稱3大案「沒什麼不敢查」!柯文哲嗆轉移焦點:要查台智光


「馬習二會」雞同鴨講?最新民調:55%民眾認為無助改善兩岸關係

最新政治新聞

延伸閱讀