臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

歷經陸船翻覆案!管碧玲留任 卓榮泰曝原因

歷經陸船翻覆案!管碧玲留任 卓榮泰曝原因
卓榮泰曝管碧玲留任海委會主委的原因。(圖/吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 準行政院長卓榮泰今(23)日上午公布第五波內閣人事,財政部長莊翠雲、海委會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青、行政院人事長蘇俊榮留任,農業部長由代理部長陳駿季真除,行政院主計長則由「台南幫」的台南市研考會主委陳淑姿出任。針對管碧玲留任海委會主委的原因,卓榮泰表示,對於取締非法漁船越界,支持海巡執法正當性、任務平安順利,管碧玲及海委會同仁有豐富經驗,寄望管碧玲未來能繼續捍衛國家尊嚴、守護國家安全。

海委會主委管碧玲留任引關注,對於管碧玲留任海委會主委的原因,卓榮泰在記者會上說明,管碧玲有5任立委經歷,長期在港都高雄經營,在主委任內積極推動海洋保育法,維護海洋安全。

卓榮泰續指,而管碧玲和海委會同仁現在都有個相當重要的經驗,就是在取締非法漁船越界,跟支持海巡執法正當性的同時,要兼顧到執法過程平安順利、任務圓滿達成,更重要是,要避免發生任何人身安全問題。

卓榮泰說,管碧玲及海委會同仁對於這個經驗感受最深,期盼他們能夠繼續為台灣守護海岸第一線,站在最堅固的第一道防線,堅定捍衛國家尊嚴及國家安全。



相關新聞


最新政黨支持度曝光!藍白2黨拉近 綠營擴大領先與「這人」有關


影/被捕捉與「扁系大將」超商喝咖啡 卓榮泰還原真相曝聊天內容


快訊/第5波內閣!陳駿季真除農業部長、「台南幫」陳淑姿主計長

最新政治新聞

延伸閱讀