臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

示警藍三咖退場 前立委:否則2028未戰先敗

示警藍三咖退場 前立委:否則2028未戰先敗
沈富雄建議「藍營三笨咖」退場,否則2028未戰先泡湯。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 對於近期政局,前立委沈富雄今(23)日於社群平台表示,如今政壇放著正經大事不幹,已經全面聲量化、丑角化和蜜獾化,恐怕在習近平眼裡,深覺拿不下台灣也無所謂,就任由一路腐化下去不見得是壞事,此外提及馬英九赴中「馬習二會」、傅崐萁計畫率團訪中與朱立倫稱「執政黨做不到的交流我們來」,直言「三位傻呼呼的傢伙再不退場,2028已經未戰先泡湯了。」

沈富雄說,當今台北政壇放著正經大事不幹,已經全面聲量化、丑角化和蜜獾化,習近平看在眼裡,恐怕深覺任內拿不下台灣也無所謂,任它一路腐化下去不見得是壞事,有它反成「中華民族」之恥。

沈富雄表示,前總統馬英九遊了一趟故國,祭了炎黃二帝,回來替習近平遞出所謂「橄欖枝」,而傅崐萁不甘寂寞,會期中帶著一小群嘍囉去北京叫賣觀光和水果,朱立倫則是妙語如珠,稱「執政黨做不到的交流我們來」,認為三位傻呼呼的傢伙再不退場,「2028已經未戰先泡湯了。」

另提到賴內閣三位準部長當務之急,首先事準經濟部長郭智輝,應把治理崇越的精神整頓台電、中油和台鐵,選票流失沒有股價崩跌可怕;準勞動部長何佩珊,應即刻把勞保年金轉換成勞退新制,已付費的年資100%信賴保護,未實現的未來年資停止狂吃下一代。

而準衛福部長邱泰源,護理人員每年加薪1.2萬元,停止奴化醫界、摧殘醫療生態。沈富雄說,但這幾位準部長未上任已學會一套油腔滑調,動不動就滿口「先取得全民共識」,這不是廢話嗎?這麼簡單要你幹嘛?「請ChatGPT當部長,組個名實相符的AI內閣不就行了嗎?」



相關新聞


揭花蓮縣府向災民喊窮 綠委爆:強硬要求災後重建導向組合屋


花蓮再傳災情!綠委指傅崐萁訪中「三不對」 籲以地方為重


國民黨控家族賺紅錢 鄭麗君嘆:婚後避免惡意攻擊早已撤資中國

最新政治新聞

延伸閱讀