臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

傅崐萁訪中遭質疑 蔣萬安:相信以賑災優先

傅崐萁訪中遭質疑 蔣萬安:相信以賑災優先
花蓮餘震不斷,富凱大飯店傾斜。(圖/翻攝傅崐萁臉書)

[NOWnews今日新聞] 花蓮0403發生芮氏規模7.2大地震後,至今餘震不斷,中央氣象署統計至今(23)日上午10時10分,主震及有感餘震已1140起,花蓮又傳出統帥、富凱兩棟大樓倒塌,資深媒體人黃揚明質疑花蓮選區立委傅崐萁此時去中國大陸訪問時機不妥。對此,台北市長蔣萬安回應表示,相信大家目前會以協助賑災及救助為最優先考量。

蔣萬安今日上午到迪化抽水站進行113年水災防汛搶險演習,會前接受媒體聯訪。媒體詢問目前北市紅黃單的建物巡查狀況,蔣萬安表示,目前對於全市所有的紅黃單,不只是0403包括從921到331,全面的去做一次巡檢,區公所也結合三大技師公會,全面去就紅黃單再檢視一次,目前已經完成0403的紅黃單建物,現在即刻正在進行921跟331建物巡查。

蔣萬安說,目前從0403花蓮大地震到目前累積的這個進線建物狀況,大概有1800多件,所以都發局、區公所、還有三大技師公會,全面的在協助民眾做建物的檢視,平均每天都還是有大概100通的通報進線,所以同仁非常辛苦,但是一定以市民的安全為最優先考量。

媒體詢問會不會加速危險建築的更新?蔣萬安說,當然一定會來加速,在0403地震之後,他也優先請教育局針對學校的校舍來加速整個改建的期程,他認為這個要加快,因為這是攸關到學生、老師、所有教職員,甚至家長的安全,這個是即刻已經在整個加快期程。當然全市的各項建物也是加快相關的更新作業,市府不只是都更8箭,相關加大力道的都更政策也都提出,同樣需要跟中央來協調,包括像0403地震之後受影響最嚴重的整宅,同時也希望跟中央協調到中繼安置的部分,加速整個更新的程序。

媒體詢問傅崐萁此時適合現在赴中國訪問?蔣萬安說,「我相信大家目前會以協助賑災及救助為最優先考量。」



相關新聞


憲法法庭今辯論死刑是否違憲!蔣萬安:台灣沒廢除死刑條件


強震整夜狂搖!花蓮又傳大樓傾斜 柯文哲:希望全台都平安


黃睿靚接棒陳致中參選?陳水扁聲明批:惡質媒體墮落、感到悲哀

最新政治新聞

延伸閱讀