臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

花蓮再傳災情 綠委指傅崐萁訪中「三不對」

花蓮再傳災情 綠委指傅崐萁訪中「三不對」
近日餘震不斷導致花蓮又傳出災情,選區立委傅崐萁後天是否訪中引發外界熱議。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 近期全台餘震不斷,花蓮縣更是首當其衝,陸續傳出有建物傾斜甚至倒塌災情,而外界質疑國民黨立法院黨團總召傅崐萁計畫在後天訪中是否調整行程,對此民進黨立委陳冠廷今(23)日表示,區域立委應以選區事務為重,若選在此時訪中,無論是時機、目的與優先次序都不對,呼籲傅崐萁應做出正確的決斷,盡快調整工作順序,關心災區的復甦與重建工作。

傅崐萁原計劃在後天訪中,如今花蓮又傳出災情,是否如計畫前往引發熱議,對此陳冠廷表示,區域立委應以選區事務為重,並呼籲傅崐萁應做出正確的決斷,盡快調整工作順序,關心災區的復甦與重建工作。

陳冠廷指出,花蓮在近期的主震、餘震中遭受嚴重損害,許多居民的生活和家園受到了巨大的影響,此時立委的首要任務,應是確保所有受影響的民眾能夠獲得必要的支援,並加速地區的復甦工作。

陳冠廷強調,國民黨團選在此時訪中,時機、目的、優先次序皆不對,恐導致資源和注意力分散,延緩災區的復甦進程,呼籲傅崐萁與國民黨團應該要重新考慮其行程安排,優先處理國內迫切的需求。



相關新聞


花蓮震不停傅崐萁仍訪中?羅智強:他不是不會調整的人


沈伯洋提「傅崐萁條款」!立委赴中國要先經審查 藍白聯手封殺


花蓮餘震不斷!傅崐萁訪中遭質疑 蔣萬安:相信大家會以賑災優先

最新政治新聞

延伸閱讀