臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今日新聞

延續政權有信心!黃偉哲評黨內3戰將

延續政權有信心!黃偉哲評黨內3戰將
2026台南市長選舉,黨內各個選將動作頻頻,黃偉哲認為陳亭妃、林俊憲與王定宇3人實力堅強。(圖/記者吳翊緁攝,2024.04.11)

[NOWnews今日新聞] 台南市長黃偉哲日前特別抽空參加由《NOWnews今日新聞》所錄製網路節目《鄉民大學問》,對於外界關注2026台南市長選舉,黨內各個選將動作頻頻,包括正國會立委陳亭妃、賴清德嫡系子弟兵林俊憲與湧言會立委王定宇,對此黃偉哲認為3人都很強,在立院有資歷且基層實力很強,有信心民進黨能繼續延續政權,至於是否會有初選,表示有初選怕分裂,沒初選怕不民主,相信黨主席會裁決出最好的方式。

台南市始終被認為是民進黨優勢區,黨內初選激烈,資深媒體人邱明玉提及目前民進黨初選,各個選將鴨子划水,包括立委陳亭妃、林俊憲與王定宇,另也有其他人才。

黃偉哲說,台灣是民主社會,選民最大,到時候誰民調高誰出線,而全台灣目前只有苗栗縣從未政黨輪替,前市長陳唐山之前也是國民黨執政,因此民進黨能否延續執政,自己的目標就是把市政做好讓滿意度更好,至於要選台南市長,就是「兄弟登山,各自努力」。

黃偉哲表示,陳亭妃、林俊憲與王定宇3人都很強也都是資深立委,在立院有資歷,在地方有經歷過多次選舉,被選民肯定、基層實力堅強,對於民進黨延續政權有信心。被問及黨主席是否沒收初選?黃偉哲說,有初選怕分裂,沒初選怕不民主,相信黨主席賴清德會裁決出最好的方式。



相關新聞


府城百里侯前哨戰暗潮洶湧 五連霸女力戰「新台南隊長」


紅球撐壞府城古蹟?黃偉哲釋疑「請大家放心!」


六都燈會聲量排行港都奪冠、府城居次 藍營市長搶第三

最新政治新聞

延伸閱讀