臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

卓榮泰內閣已有8名女性閣員 超越陳建仁

卓榮泰內閣已有8名女性閣員 超越陳建仁
卓榮泰新內閣成員陸續曝光。(圖/記者陳明中攝,2024.04.19)

[NOWnews今日新聞] 內定520後將接任卓榮泰,陸續曝光未來的新任閣員,目前已確定的女性閣員,包括準副閣揆鄭麗君在內,已有8人,已超越現在的行政院長陳建仁內閣。

現在部會首長中,扣除獨立機關外,現有女性閣員包括財政部長莊翠雲、經濟部長王美花、勞動部長許銘春、數發部長唐鳳、海洋委員會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青,加上副秘書長何佩珊,共7人。

包括卓榮泰在內,目前已確認的閣員共26人,女性閣員除鄭麗君外,還有內政部長劉世芳、財政部長莊翠雲、勞動部長何佩珊、客委會主委古秀妃、海委會主委管碧玲、僑委會委員長徐佳青、主計總處主計長陳淑姿,加上已內定但尚未公佈的政院副秘書長王貴蓮,女性閣員人數已比現在多。



相關新聞


快訊/第5波內閣!陳駿季真除農業部長、「台南幫」陳淑姿主計長


新內閣團隊有三大罩門 李彥秀:賴清德本人恐是台灣最大國安危機


卓榮泰內閣只丟出人選不討論政策 黃光芹:像大拜拜漸漸令人不耐

最新政治新聞

延伸閱讀