臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

溫朗東被檢舉「裝瘋逃兵」 國防部回應了

溫朗東被檢舉「裝瘋逃兵」 國防部回應了
名嘴溫朗東遭檢舉「裝瘋逃兵」,國防部長邱國正表示,有案子就照申訴管道查。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.24)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯近日捲入大姑夫婦涉詐風波,更與名嘴溫朗東槓上。徐巧芯指控對方「裝瘋逃兵」,並向國防部檢舉。對此,國防部長邱國正今(24)日回應表示,有案子就照申訴管道去查。

徐巧芯指稱, 溫朗東為了不想當兵,所以「裝瘋逃兵」,入伍後不斷做很多奇怪的事情,幾個禮拜後真的就被驗退了。徐巧芯並指出,檢舉函已經交給國防部。

立院今日審議「陸海空軍懲罰法修正草案」,邱國正會前受訪,針對徐巧芯指控溫朗東「裝瘋逃兵」一事,邱國正回應表示,他不知道這件事,如果有逃兵、有案子出來,就按照申訴管道去查,「我沒有預設立場,也沒有任何意見。」

針對國軍近日自傷事件頻傳,邱國正回應,發生這種案子大家都遺憾,對個人、家庭、單位都是,發生事情後,軍方立場一定從實況瞭解,包括內部管教有無問題,工作壓力、排班有沒有問題等,並同步了解在外面感情、債務、交友因素等,不能無限上綱揣測。

邱國正指出,案子都秉公處理,也有規定營區內發生自殘事件外,檢調以外還有專案小組人員,可以取得公信力。他說,軍人不能片面了解且不能公告。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995


相關新聞


巷仔內/心輔官比例低、業務重 顧立雄接國防部降低自傷案難度高


徐巧芯支持者威脅苗博雅「炸全家」!蔡清祥:違法行為絕不允許


國軍今年13官兵輕生!陸軍五支部聯保廠副廠長營外自傷亡

最新政治新聞

延伸閱讀