臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

強震重創花蓮!黃暐瀚:傅崐萁赴中爭取陸客

強震重創花蓮!黃暐瀚:傅崐萁赴中爭取陸客
傅崐萁在會期中訪問中國,引發爭議。(圖/林調遜攝,20240304)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁在立院開議期間訪問中國,引發爭議,雖然連黨內都認為不宜,不過傅崐萁可能僅會微調時間,但訪中勢在必行。資深媒體人黃暐瀚說,0403強震重創花蓮,傅崐萁趕著赴中,就是指望陸客來台,花蓮才有生機。

黃暐瀚說,0403地震之後,花蓮的觀光,形同被判了死刑,訂房被直接退到十月,整個暑假都沒指望了。農民賴以為生的農特產品,因為公路管制(1900-0600不開放),運不到北部販賣;原本每到週末就人山人海的東大門夜市,450個攤位,幾個週末都空空蕩蕩;貨賣不出去,人進不來,花蓮現在,怎麼辦?

黃暐瀚提到,交通部計畫推出三十億「花東觀光振興方案」,針對到花東的旅客,住宿、旅費、消費,給予補助,不過新冠疫情後,國旅整個衰退,傅崐萁說,以現在花蓮的狀況,光靠國旅可能不夠,還得有新的客源挹注,才能有生機。傅崐萁指望的,就是陸客來台。

黃暐瀚說,傅崐萁原本要在週四晚上的赴中國,因為週五院會不宜缺席,應會延後,但傅崐萁認為,國會議員去WHA爭取台灣曝光度,是公務;參加世界台商大會,是公務;去中國爭取台灣農漁產品賣過去,陸客能過來,當然也是公務。



相關新聞


傅崐萁不甩黨內異音堅持赴中 綠委曝「藍營OS」:真的像病毒一樣


藍白封殺「傅崐萁條款」!綠批「鴨霸復辟」:國民黨在怕什麼?


沈伯洋提「傅崐萁條款」!立委赴中國要先經審查 藍白聯手封殺

最新政治新聞

延伸閱讀