臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

花蓮餘震頻傳傅崐萁堅持赴中!洪孟楷這樣說

花蓮餘震頻傳傅崐萁堅持赴中!洪孟楷這樣說
國民黨團書記長洪孟楷說,重建條例草案審議才是當務之急。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 花蓮月初發生強震,釀成嚴重災情,近兩天仍餘震不斷,昨天花蓮市富凱大飯店也發生傾倒,不過立法院國民黨團總召傅崐萁日前規劃率同黨立委訪問中國,計畫「仍未取消」。對此,國民黨團書記長洪孟楷今(24日)表示,有關傅崐萁赴中行程,昨天他的聲明已經寫很清楚,立院也正在進行「403震災重建條例草案」的審議,「這才是當務之急」。

洪孟楷今天在黨團記者會表示,傅崐萁的赴中行程,昨天他的聲明已經寫很清楚,行程也由辦公室對外說明及聯繫,傅崐萁昨天在聲明提到,針對此次赴中行程,都是希望促進台灣產業發展、增進兩岸和平穩定交流,在這個關鍵時刻,還是希望大家正向看待。

洪孟楷強調,國內災情等部分,正進行「403震災重建條例草案」的審議,希望朝野共同支持,趕快通過重建條例,才能讓各縣市的受災民眾,有預算、員額、條例及方法,可以來做後續重建家園,這才是當務之急,共同努力來支持。



相關新聞


強震重創花蓮經濟!黃暐瀚:傅崐萁赴中國爭取陸客來台 才有生機


傅崐萁不甩黨內異音堅持赴中 綠委曝「藍營OS」:真的像病毒一樣


藍白封殺「傅崐萁條款」!綠批「鴨霸復辟」:國民黨在怕什麼?

最新政治新聞

延伸閱讀