臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

監院約詢侯友宜 陳揆:稱追殺是過度解讀

監院約詢侯友宜 陳揆:稱追殺是過度解讀
監院約詢侯友宜查35年前舊案,藍營痛批是政治追殺,行政院長陳建仁表示稱追殺是過度解讀。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 監察委員高涌誠、林郁容今(24)日約詢新北市長侯友宜,調查35年前所發生的世台會總幹事羅益世回台遭強制驅逐出境案,藍營痛批這是對侯友宜的政治追殺。對此行政院長陳建仁表示,政院也有很多案子受到監院調查,希望大家尊重監院程序與結果,沒有所謂追殺情況,「我想這是過度解讀」。

陳建仁表示,監察院本來就是《憲法》規定憲政機關,對於政府機關的所有案件都有調查責任跟義務,甚至行政院也有很多案子都在受到監察院的調查。

對於藍營痛批是政治追殺,陳建仁認為,這件事情沒有所謂追殺的情況,這是過度解讀,希望大家都能夠尊重監察院調查的程序與結果,尊重憲政機關做好應該要做的工作。



相關新聞


監委為35年前舊案約詢 侯友宜喊「坦蕩蕩」:檢視過去非製造對立


監院明約詢查35年前舊案 侯友宜:我會出席、心中坦蕩蕩


監委約詢侯友宜翻舊帳?藍美女議員點名高涌誠劣跡斑斑 令人唾棄

最新政治新聞

延伸閱讀