臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

批廢死遭王婉諭轟 王鴻薇嗆:懶得理她口水

批廢死遭王婉諭轟 王鴻薇嗆:懶得理她口水
立委王鴻薇批憲法法庭的「法庭之友」制度,簡直是「廢死之友」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭23日將針對37名死刑犯聲請「死刑是否違憲」進行言詞辯論,王鴻薇在臉書痛批,憲法法庭的「法庭之友」制度,名單裡滿滿的都是廢死團體佔據,簡直是「廢死之友」,反遭時代力量主席王婉諭痛批,為了政治操作而混淆是非,「這是最糟糕的政治人物。」對此,王鴻薇則回嗆,「我講的都是事實,懶得理王婉諭口水。」

王鴻薇23日在臉書痛批,憲法法庭的「法庭之友」制度,名單裡滿滿的都是廢死團體佔據,17份法庭之友意見書有14個明確支持廢死,其中還有5位強調不需要思考配套也不可以用無期徒刑不可假釋來替代死刑,這樣的意見比例與意見內容完全悖離現實人民想法,實在讓人難以接受,「我就問這是這是哪門子的法庭之友?這簡直是廢死之友!」

王婉諭則抨擊,王鴻薇為了政治操作而混淆是非,甚至操弄情緒,讓理性討論的空間被摧毀殆盡,這是最糟糕的政治人物;並批王鴻薇發文錯誤百出、悖離事實,王鴻薇明明知道「法庭之友」不是司法院指定的,卻透過貼標籤的抹黑,來獲取自己的政治利益。

對此,王鴻薇今(23)日則回嗆,「我講的都是事實」,17份法庭之友意見書,有14個明確支持廢死,「懶得理王婉諭口水」。



相關新聞


傳扁系3人馬回鍋 王鴻薇轟「貪污內閣復辟」:下一步特赦扁?


死刑辯論是留給賴清德的「坑」?郭正亮爆:這2人合謀搞的


傳蔡英文「左右手」將進賴政府 張惇涵留任、黃重諺轉「這職務」

最新政治新聞

延伸閱讀