臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

狂轟廢死人士!郭正亮:請來人間看具體案件

狂轟廢死人士!郭正亮:請來人間看具體案件
前立委郭正亮昨郭正亮提到,李念祖的話讓他最為火大,這37個死刑犯都殺了人,李說任何人都沒有資格奪走他人生命,那為什麼這些死刑犯可以殺別人?(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 司法院憲法法庭昨(23)日針對刑法第271條第1項死刑規定是否違反憲法進行言詞辯論,使死刑存廢議題又再度成為話題。針對此事前立委郭正亮直言,目前37個死刑犯大多罪證確鑿,但主張廢死的人和團體時常稱,死刑可能誤判,這些人簡直是書呆子,他們應「到人間來看具體案件。」

監委高涌誠昨在憲法法庭上說,死刑判決無法嚇阻犯罪,再加上廢死是國際趨勢。他也以曾受蘇聯統治的立陶宛為例,該國已廢除死刑,台灣同樣曾受過威權統治,所以應該廢死。

律師李念祖則是主張死刑違憲,他表示政府不應以應報之名,行報復之實,任何人都沒有資格結束他人生命。

主持人李珮瑄在政論節目中則表示,高涌誠的話讓她聽得一肚子火,談論死刑存廢議題,怎麼會扯到威權體制?

同節目中的郭正亮也開嗆,高涌誠應該去質疑日本、韓國和美國,因為這些國家同樣還沒廢除死刑。郭正亮提到,李念祖的話讓他最為火大,這37個死刑犯都殺了人,李說任何人都沒有資格奪走他人生命,那為什麼這些死刑犯可以殺別人?

郭正亮指出,目前37個死刑犯中,大多數人罪證確鑿,其中還有3個人是殺警案兇嫌,但主張廢死的人和團體時常稱死刑可能誤判,這些人簡直是書呆子,怎麼會從法理的角度來作論述?「請你到人間來看具體案件吧。」



相關新聞


民進黨「台獨、反核」牌都沒了?郭正亮:能源政策看出綠黨愛騙票


徐巧芯早餐店沒發票?郭正亮曝綠營不斷「搞事1目的」:徐別回應


韓國瑜扶轎出巡「佔據所有目光」!郭正亮曝:綠黨讓韓佔了大便宜

最新政治新聞

延伸閱讀