臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

賴清德到日本開會買10萬勞力士 她一句酸爆

賴清德到日本開會買10萬勞力士 她一句酸爆
陳智菡酸賴清德裝窮。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯遭質疑戴名表、穿LV連身裙,藍營也反擊,準總統賴清德也有戴勞力士錶,且未財產申報。賴清德昨在民進黨中執會說,自己的勞士力手錶,是因為要出國到日本開會,必須要有手錶才買的,價格約10萬元左右,未達法定財產申報的20萬元標準。民眾黨立法院黨團主任陳智菡則譏諷,「請問開什麼會需要帶勞力士?名錶鑑賞會?」

民眾黨在臉書粉絲社團開放造句,陳智菡留言說,賴清德因為喜歡勞力士而購買自己可以負擔的名錶,很正常;但他說是因為「要開會」所以去買一支不符合行情的勞力士,似乎就沒那麼正常。若應申報又未申報,那就是違法。政治人物不該裝窮,但要清廉且有誠信。賴清德準總統說好違建要信託,就要信託,不要牽拖。

不過也有網友不認同,認為買10萬元勞力士錶沒什麼,民眾黨沒必要攻擊這個議題。



相關新聞


賴清德「賴皮寮」僅17萬?藍委要監察院查核 還出「這價」買老宅


「賴皮寮」只有17萬?王鴻薇打臉賴清德揭穿2大謊言:失信於民


民進黨為何要廢死?8年槍決2死囚 蔡英文、賴清德談死刑說法曝光

最新政治新聞

延伸閱讀