臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

馬永成仍限制出境 郭正亮:民進黨的尷尬

馬永成仍限制出境 郭正亮:民進黨的尷尬
外傳520準總統賴清德上任後,馬永成將進國安會。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德陸續公布新內閣名單,前總統陳水扁執政時期獲重用的羅文嘉、馬永成、林德訓,外傳也會在520後擔任要職,羅文嘉擔任政委、馬永成到國安會,林德訓則是未來行政院長卓榮泰的辦公室主任。不過前立委郭正亮說,馬永成、林德訓則因扁案現在還限制出境,若是要到行政院,真的有困難,這就是民進黨的尷尬。

郭正亮在政論節目《新聞大白話》中說,羅文嘉、馬永成、林德訓本來就是一組人,卓榮泰在擔任民進黨主席時,羅文嘉是秘書長,未來卓榮泰接任閣揆,如果沒有一個政委跟卓榮泰夠熟,方方面面知道進度,以及政治的管控,卓榮泰會很累,羅文嘉可說是適合人選。

相較之下,郭正亮指出,馬永成、林德訓也是很有能力,他們就是倒楣,因阿扁未審的案件還沒結案,就被限制出境,且有案在身,可能也不適合入閣,因為需要到立法院備詢,去國安會就不用。



相關新聞


民進黨為何要廢死?8年槍決2死囚 蔡英文、賴清德談死刑說法曝光


賴清德到日本開會買10萬勞力士錶 戰狼小姐姐酸:裝窮又愛牽拖


徐巧芯復活!國民黨爆鄭麗君家「白手套賺紅錢」 要求賴清德踹共

最新政治新聞

延伸閱讀