臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

顧立雄接「文人」國防部長 退將曝2原因

顧立雄接「文人」國防部長 退將曝2原因
顧立雄將接國防部長,成為我國第7任文人國防部長。(圖/記者陳明中攝,2024.04.25)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德將於520上任,今(25)日他公布最後一波國安內閣人事,其中國安會秘書長顧立雄將接任國防部長,成為我國第7位文人國防部長,備受矚目。前陸軍將領、退役少將栗正傑表示,會讓顧立雄接下這個位置,第一是有能力的不願意幹,第二是顧立雄是要去「洗腦國軍」。

針對文人出身的顧立雄為何會當國防部長?栗正傑在資深媒體人黃暐瀚網路節目《下班瀚你聊》中表示,第一個原因是敗軍之將沒人想要當,兩岸若打起來,國防部有多少家當自己不清楚嗎?當國防部長壓力有多大?再加上國軍今年光是自我傷害的官兵就10幾起,國防部長不管是管教,或是兩岸的兵凶戰危,對於已經幹到上將的人來說,何必去淌渾水?

栗正傑指出,要找國防部長,起碼也要當過參謀總長,但他所認識的有能力的人都沒意願。

栗正傑指出,顧立雄接國防部長部長第二個原因是要去洗腦國軍,因為國防部有軍政、軍備、軍令,他不相信顧立雄能有多了解,而政治上面得不到軍事支持,那也是空的,「你要台獨 ,軍事上能支持嗎?」



相關新聞


顧立雄爭議多!柯文哲曾嗆國安會秘書長失職 不查「親中立委」


顧立雄接國防部將推「去蔣化」?邱國正:沒犯法為何要改


NOW民調/史上第7位文人國防部長!近9成網友看衰顧立雄未來表現

最新政治新聞

延伸閱讀