臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

綠委世界閱讀日贈書 藍委回贈、黃國昌退回

綠委世界閱讀日贈書 藍委回贈、黃國昌退回
吳思瑤在日前世界閱讀日贈書,其中藍委羅智強與吳宗憲回贈,而民眾黨立委黃國昌不領情,退回贈書。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)

[NOWnews今日新聞] 本周二為世界閱讀日,民進黨立委吳思瑤表示,自己為化解司委會暴戾之氣,遞出橄欖枝分享好書,其中藍委羅智強最快回應,回贈自己的著作《靠岸》,另名藍委吳宗憲也回贈《文藝復興大師帶路》,完全抓住她的胃口,至於民眾黨立委黃國昌將她的善意退回,「遺憾有人心中的仇恨對立,連文學都無法化解。」

「誰說不同黨派就不能交朋友?」吳思瑤表示,今日司法法制委員會繼續針對國會改革進行攻防,也希望民進黨版不會再被封殺與沒收,請藍白兩請懸崖勒馬,不要再一錯再錯。

吳思瑤指出,為化解司委會的暴戾之氣,世界閱讀日自己也遞出橄欖枝分享好書,收到了善意溫暖的回應。其中羅智強是最快回應的,回贈一本他的著作《靠岸》,以大陳義胞二代身份書寫父母口述的歷史。雖然政治上交鋒,但她珍惜羅委員的分享,「我會透過閱讀來理解他的生命故事。」

此外也感謝吳宗憲回贈一本《文藝復興大師帶路》,完全抓住她這個政治文化人的胃口,非常喜歡,今天還特別把這本書帶到委員會,如果議事又被杯葛無法審查法案,找空檔讀好書可以療癒心靈。

吳思瑤表示,至於黃國昌,將她的善意退回了,把白色恐怖受難者陳列所著的《殘骸書》退回,只能說遺憾,看來真實的台灣歷史、受難者的沈痛控訴,黃國昌並無興趣。

吳思瑤說,政治歸政治、政黨歸政黨,意見可以不同,立場或有歧異,但為人處世上我們儘可能求取圓融。相信在「人性」的層次上,都可以做出一點努力,培養對人的同理和關懷,驅逐內心的暗黑,點燃人性的光亮。



相關新聞


傅崐萁不顧花蓮災情「執意訪中」吳思瑤:到底中國給了什麼指令?


網起底曾配戴69萬精品 吳思瑤自曝「4位數」價碼:東區小店買的


轟傅崐萁執意赴中捧習近平LP 知名網紅追回200萬善款「不捐了」

最新政治新聞

延伸閱讀