臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

音樂劇處女秀!柯文哲喊又唱又跳太痛苦

音樂劇處女秀!柯文哲喊又唱又跳太痛苦
民眾黨主席柯文哲演出音樂劇《倒垃圾》。(圖/記者嚴俊強攝,2024.04.25)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲演出音樂劇《倒垃圾》,在今(25)日舉行彩排記者會。柯文哲在劇中模仿前行政院長蘇貞昌及立委黃國昌,高喊出黃的招牌說詞「太離譜了」。被問到挑戰新領域的想法,柯文哲說,這是黨副秘書長許甫先斬後奏,自己完全不知道接了這個工作,喊「又唱又跳太辛苦」,讓他笑言「我要把他宰了!」

今日彩排記者會,並搶先曝光部分橋段。媒體聯訪時,媒體詢問模仿黃國昌有沒有請益本人,柯文哲表示,「不用啦,每天看電視都看得到,我跟他很熟,這是他的口頭禪,沒辦法。」至於誰提議,柯文哲回應,劇團叫他演什麼就演什麼。媒體追問,對黃國昌挨批是國民黨小弟有何看法,柯文哲說,問題要與今天主題有關,不要趁機偷渡。

談到這次演出經驗,柯文哲說,「我發現又要唱又要跳,還要記歌詞台詞,這樣專業訓練」,他表示,舞台劇事前準備工夫很多,不容易,今天彩排前,還為反覆練習30多次舞蹈動作。被問到親友會不會來看他演出,柯文哲回應,不曉得,要回去問一下,他們來一定是偷偷躲在後面看。

媒體問給柯文哲打幾分?賴佩霞調侃柯,「我發現他音準有明顯的變好」,被問替柯打幾分,賴說,她覺得還有很大成長空間,柯文哲在一旁聽了大笑。賴接著說,就像柯說的,舞台劇是非常專業的,只要提醒跟調整,相信接下來這幾天柯會有很多讓大家驚喜的地方。

媒體問什麼樣的心情接這部戲?柯文哲開玩笑表示,許甫先斬後奏,自己完全不曉得,他們都講好了才讓他知道,「我回去會把許甫宰了。」整老闆當然很開心。

「倒垃圾」明晚起接連三天在台北市藝文推廣處城市舞台首演,6月南下高雄、9月到台中,柯文哲皆參與演出。一旁的演員謝念祖說,柯文哲是閒不下來的人,接下來排練會看看有沒有其他角色讓柯模仿,「以後他就接郭子乾的案子了」,讓柯文哲聽了大笑。


音樂劇處女秀!柯文哲喊又唱又跳太痛苦
民眾黨主席柯文哲與藝人賴佩霞合作演出音樂劇《倒垃圾》。(圖/記者嚴俊強攝,2024.04.25)


相關新聞


顧立雄爭議多!柯文哲曾嗆國安會秘書長失職 不查「親中立委」


北市藍綠議員要查柯市府任內2大案!黃國昌:對柯文哲清廉有信心


顧立雄接國防部長 退將曝原因:有能力的不願意幹、洗腦國軍

最新政治新聞

延伸閱讀