臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

白營酸賴清德買勞力士!反遭挖黃國昌遲申報

白營酸賴清德買勞力士!反遭挖黃國昌遲申報
台灣民眾黨就在臉書發文狂酸賴清德,未料反被翻出民眾黨立委黃國昌的2支手表總價100萬元,還一度漏掉財產申報。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.24)

[NOWnews今日新聞] 近日國民黨立委徐巧芯的全身行頭被發現價值不菲,準總統賴清德昨(24)日也自曝擁有2支勞力士,但因價值未超過20萬元,未達申報門檻。對此台灣民眾黨就在臉書發文狂酸,未料反被翻出民眾黨立委黃國昌的2支手表總價100萬元,還一度漏掉財產申報。

賴清德昨在民進黨中執會主動表示,自己有過3支表,最貴的1支勞力士則是有次去日本開會,自己花大約10萬元左右買的,不是外界說的最高等級,且價值在20萬元以內,因此沒有申報問題。

台灣民眾黨昨晚間在臉書發文提到賴清德自稱為了到日本開會,所以買了10萬元的勞力士,諷刺此說法表示,「溫馨,以下開放照樣造句。」民眾黨發言人陳智菡還加碼在貼文下方留言,「有次我想上網,所以我就請台智光鋪光纖,並且簽了25年合約。」暗酸北市府的合約糾紛。

陳智菡表示,賴清德因為喜歡勞力士而購買自己可以負擔的名表,很正常;但她認為若是說因為「要開會」,所以去買一支不符合行情的勞力士,似乎就沒那麼正常。她強調,政治人物不該裝窮,但要清廉且有誠信,「賴清德準總統說好違建要信託,就要信託,不要牽拖。」

網紅四叉貓近日卻翻出監察院財產申報資料,指出民眾黨立委黃國昌的2支手表加起來價值100萬元,且原本申報時還漏報總價值331萬元的名表加珠寶,過了2期後才補申報,甚至還有價值130萬的股票也忘了報。

四叉貓也接連翻出陳智菡和其丈夫、民眾黨副祕書長許甫的財產申報,質疑2人在民眾黨工作這麼久,月薪不計加班費總共有20萬元以上,但存款申報筆數為「零」,代表夫妻2人的存款總數不達100萬元的報稅門檻,「這你敢信?」



相關新聞


賴清德自己提起有勞力士!郭正亮曝「打臉吳崢」2原因:不信任


打倒徐巧芯對賴清德沒幫助?黃揚明:唯一傷到其他有精品的政客


賴清德爆「賴皮寮」比徐巧芯的錶便宜!價值僅17萬引起民眾想競標

最新政治新聞

延伸閱讀