臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

赴陸不耽誤議程!傅崐萁:院會依然會甲動

赴陸不耽誤議程!傅崐萁:院會依然會甲動
國民黨立委傅崐萁說,明天院會依然會甲動。(圖/傅辦提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁將在明天立法院會結束後,帶領黨籍立委赴陸,不過在花蓮餘震不斷情況下仍堅持出國,引發熱議。對此,傅崐萁今(25)日強調,明天依然會甲動,面對任何挑戰都會承擔所有的責任,「雖然有那麼多雜音,但黎明前的黑暗總是最深邃的,再深的火烤都會承擔」。

傅崐萁今天受訪時表示,經過2個月不斷地密集馬拉松式的協商後,跟大陸表達兩岸必須要和平才能安定繁榮的發展,因此希望兩岸關係能夠破冰以外,還有讓大陸的團客、自由行在中斷8年後,能夠再次走進台灣,其實不只花蓮,台灣的百工百業都需要這些觀光客進來,這也是此行非常重要的目標。

傅崐萁表示,人要進來、貨要出去,過去非常多的農特產品沒有辦法進入大陸,希望這次能夠順利的把台灣農特產品銷到大陸去。

傅崐萁也說,過去立法院組團赴越南參加台商會成立是公務行程、日本參加國會交流是公務行程、WHA參訪等,都是公務行程,這次到大陸去當然是對台灣最重要的公務行程,此行不會耽誤立法院的任何議程,「明天依然會甲動,面對任何挑戰都會承擔所有的責任,雖然有那麼多雜音,但黎明前的黑暗總是最深邃的,再深的火烤都會承擔」。



相關新聞


傳「不甘心敗選」挑戰2025黨主席?侯友宜:我看報紙才知道這件事


他點名藍「3大咖」不退場2028恐泡湯 藍委急緩頰:大家都有貢獻


傅崐萁會期中赴陸挨轟 美女議員:為何王定宇就可以率團去越南?

最新政治新聞

延伸閱讀