臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

老公顧立雄接國防部長!王美花卸任後新職曝

老公顧立雄接國防部長!王美花卸任後新職曝
顧立雄與王美花是綠營有名的夫妻檔。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長王美花520後將卸任,丈夫顧立雄今(25)日已獲宣布出任國防部長,她的新職也曝光。根據《中國時報》報導,她獲台新金控董事長吳東亮力邀,卸任後將轉任台新金控獨立董事。

王美花透過辦公室表示,目前就是做好經濟部的工作,妥善交接相關業務,謝謝媒體關心。

根據《中國時報》報導,王美花卸任後將轉任台新金控與台新銀行的獨立董事已成定局,金控內部人士透露,台新金本來就有延攬經長擔任獨董的傳統,尤其董事長吳東亮擔任工商協進會會長後,與經濟部往來更密切,此次成功延攬王美花,看得出吳東亮「出了很多力。」

報導指出,早在2007年,前經濟部長王志剛就出任過台新金與台新銀的獨立董事,7年後又找同樣是經長卸任的林義夫擔任獨董,樹立了台新金找卸任經長當獨董的傳統。

報導中顯示,其實金融圈多家金控老闆都遞出橄欖枝邀請王美花擔任獨董,吳東亮能夠搶先一步爭取到王美花,最主要原因是擔任工商協進會理事長與經濟部關係往來密切,為彼此增加不少熟悉度。台新金發言窗口回應,對外界傳言不予回應,獨董提名名單等下週四舉行董事會確定。



相關新聞


民眾黨酸賴清德買勞力士!反遭四叉貓挖黃國昌、陳智菡申報問題


賴清德自己提起有勞力士!郭正亮曝「打臉吳崢」2原因:不信任


打倒徐巧芯對賴清德沒幫助?黃揚明:唯一傷到其他有精品的政客

最新政治新聞

延伸閱讀