臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

潘孟安接府秘 周春米讚:我屏東我驕傲

潘孟安接府秘 周春米讚:我屏東我驕傲
潘孟安將接任總統府秘書長。(圖/記者陳明中攝,2024.04.25)

[NOWnews今日新聞] 總統當選人賴清德國安首長人事今(25)日亮相,前屏東縣長潘孟安接任總統府秘書長。對此,現任屏東縣長周春米表示,潘孟安是咱屏東人的光榮,祝福潘孟安秘書長,「我屏東我驕傲,進擊為我台灣我驕傲!」

針對新人事案,周春米表示,賴清德今發布國安人事,潘孟安將成為總統府秘書長,是咱屏東人的光榮。

周春米指出,潘孟安出身基層,從政30年歷練豐富,深知鄉親的心聲,更以無限創意和堅定魄力推動縣政,讓屏東品牌前進世界,未來必定能襄助賴清德總統穩定國政,給予最大力量,「讓我們一起祝福潘孟安秘書長,我屏東我驕傲,進擊為 我台灣我驕傲!」

賴清德上午公布最後波內閣與國安人事,總統府秘書長為前屏東縣長潘孟安、外交部長為現任總統府秘書長林佳龍、國防部長為現任國安會秘書長顧立雄、國安會秘書長為現任外交部長吳釗燮、陸委會主委為現任海基會副董事長邱垂正、海基會董事長為現任行政院副院長鄭文燦、退輔會主委為現任國安會首席諮詢委員嚴德發,以及國安局局長蔡明彥留任。



相關新聞


揭內閣人事2大意義!學者讚:大膽用顧立雄任文人部長有時代意義


「知中派」鄭文燦接海基會 黨內人士曝布局:賴政府對北京釋善意


影/文人部長備受質疑 顧立雄「擔子很重」:以實力遏止中國冒進

最新政治新聞

延伸閱讀