臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

司委會又散會!綠委嘆:藍認真撐不過3小時

司委會又散會!綠委嘆:藍認真撐不過3小時
立法院司委會今日進行國會改革法條審查,民進黨團幹事長吳思瑤表示,國民黨認真果然撐不了3小時,又提散會動議沒收法案審查。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院司法法制委員會今(25)日進行國會改革法案審查,最終國民黨在下午5時許提出散會動議並以5比4通過,對此民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤嘆,國民黨認真果然撐不了3小時,又提散會動議沒收法案審查,而傅崐萁老大不在,黃國昌小弟索性也不來了,「真是哥倆好一對薪水小偷。」

吳思瑤表示,今日鍾佳濱擔任司委會主席,好不容易可以就民進黨版《立法院組織法》、《立法委員行為法》與《立法院議事規則》進入逐條討論,進步性的條文終於可以往前推進了。

但吳思瑤說,只是好景不長,2個多小時只通過一個條文,討論完《立法院組織法》後,要進入「陳雪生條款」的#MeToo國會反性騷條款,以及「馬文君條款」秘密會議擴大保密義務時,國民黨又開始怕了、亂了。

吳思瑤說明,藍委羅智強提案吵著要召開公聽會再審查(公聽會早開過三場了),意圖就是又要拖延杯葛法案審查,沒想到卻搞錯議事規則,提案弄巧成拙後,惱羞成怒再提出散會動議,又以人數優勢強行讓會議散場,讓民進黨準備好久的法案又泡湯。

吳思瑤指出,國民黨就是想方設法反對、封殺民進黨權責相符的國會改革方案。而民眾黨立委黃國昌,早上質詢時大砲罵人,下午審查就神隱不見人。

最後吳思瑤說,實在好巧,傅崐萁、黃國昌兩位總召下午聯袂缺席開會,三位黨團總召只有柯建銘全程在場,逐條發言認真審查,狠酸黃國昌,大哥不在,小弟就不必隨侍在側,「果然是『傅』隨組織小跟班。」



相關新聞


國會改革法案藍表決散會 新科立委嘆:資料完全做心酸的


世界閱讀日吳思瑤贈書 2藍委回贈、黃國昌不領情


徐巧芯大姑涉詐騙洗錢 王世堅:代表政府打詐有一定成效

最新政治新聞

延伸閱讀