臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

民眾黨當家將換人?黃國昌:沒有評論的必要

民眾黨當家將換人?黃國昌:沒有評論的必要
吳子嘉說柯文哲年底前會被起訴,民眾黨當家將換人當,立委黃國昌表示,沒有評論的必要。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲去年總統大選期間自稱有人開價2億美金要求他擔任副手,台北地檢署23日以證人身分傳喚柯文哲出庭。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉預言,柯文哲的案子太多,年底前就會被起訴,到時「就沒有這個人了」,民眾黨會變成「黃國昌的民眾黨」。黃國昌今(26)日回應表示,「沒有評論的必要。」

2024總統大選期間,柯文哲聲稱,有人開價2億美元盼他當總統副手,過程中有「余姓商人」、「季將軍」和「魏先生」接觸,時任柯辦發言人、現任民眾黨立法院黨團主任陳智菡當時宣稱,該消息來自國民黨,已掌握證據,必要時不排除公布身分。商人「486先生」陳延昶去年11月29日在律師黃帝穎陪同下赴北檢告發柯文哲揭露的「2億美元掮客」說法,涉犯總統副總統選罷法。

檢方日前先以證人身分傳喚陳智菡,23日上午再以證人身分傳喚柯文哲到庭作證。吳子嘉24日在網路節目《董事長開講》中指出,現在要談2028年雖然還太遠,但他認為柯文哲年底前就會被起訴了,屆時根本就不會有柯文哲這個人了,到時民眾黨就會變成「黃國昌的民眾黨」。

民眾黨立院黨團總召黃國昌今日上午參加立院黨團會議,會後媒體詢問,吳子嘉說民眾黨將來變他(黃國昌)的?黃國昌表示,我就只有7個字,「沒有評論的必要。」



相關新聞


喊又唱又跳太痛苦!柯文哲演音樂劇 模仿黃國昌怒吼「太離譜啦」


傅崐萁、黃國昌不在也沒差!藍委提散會動議 再度「沒收」委員會


簡舒培曝柯文哲拍板「士北科」放寬開發限制 民眾黨反嗆:別腦補

最新政治新聞

延伸閱讀