臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

傳將出任教育部政次 張廖萬堅:全力以赴

傳將出任教育部政次 張廖萬堅:全力以赴
張廖萬堅在地方有「教育立委」的稱號,圖為日前他與紙風車劇團「愛虎」合照。(圖/翻攝張廖萬堅臉書,2024.04.26)

[NOWnews今日新聞] 中山大學校長鄭英耀將出任新內閣的教育部長,傳聞教育部2名政務次長將由台大教授葉丙成、前民進黨立委張廖萬堅出任。一向被外界稱為教育立委的張廖萬堅今(26)日表示,他確實有受到徵詢,感謝新內閣對他的肯定,若有機會出任,將會全力以赴,發揮所長。

張廖萬堅以媒體人身份轉戰政壇,擔任過議員、立委,本屆挑戰立委3連霸,敗給國民黨新人廖偉翔。張廖萬堅長期在立法院教育文化委員會關注教育事務,落選後許多支持者紛紛向準總統賴清德推薦張廖萬堅入閣。

據指出,賴清德有次到台中與張廖萬堅踫面,問他「很多人推薦你到教育部,有沒有信心做好政次」?張廖萬堅回答自己長期關注教育文化,願意全力以赴。

今天傳出葉丙成、張廖萬堅將擔任新內閣教育部次長,張廖萬堅表示,教育本就是自己從政的初衷,若有機會出任,會在國教、體育、特教等事務努力,同時與教育團體保持溝通,為台灣教育盡一分努力。



相關新聞


教育部長潘文忠將功成身退!力讚鄭英耀 下一步曝


教育部長也確定了?傳賴清德4/12公布內閣人事 全教總提6大建言


人物/中山大學校長鄭英耀接教育部長!教育界看好:最適合人選

最新政治新聞

延伸閱讀