臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

影/520就職主持人亮相!劉宸希劉傑中搭檔

影/520就職主持人亮相!劉宸希劉傑中搭檔
就職典禮、國宴主持人亮相,就職典禮將由TaiwanPlus英語主播劉傑中(左)、三立新聞台新聞主播劉宸希(右二)擔任主持人;國宴則由2024賴清德競選總部發言人郭雅慧(左二)與巴西台裔男模戴凱文(右)主持。(圖/記者嚴俊強攝,2023.04.26)

[NOWnews今日新聞] 第16任總統副總統將在520就職,第16任總統副總統就職典禮籌備會今(26)日宣布,就職典禮將由TaiwanPlus英語主播劉傑中、三立新聞台新聞主播劉宸希擔任主持人;國宴則由2024賴清德競選總部發言人郭雅慧與巴西台裔男模戴凱文主持。

第16任總統副總統就職典禮籌備會今召開「第十六任總統副總統就職大會節目暨主持人發佈會」記者會,公開國慶主視覺、國宴流程及主持人,包含文化總會秘書長李厚慶、副秘書長黃竫蕙、民進黨中央黨部副秘書長翁世豪、三頁文設計設計師顏伯駿等人出席,並邀請歌手周自從表演。

劉宸希表示,她的美夢成真了,2016年總統蔡英文就職時,是她美國讀大學放暑假回台灣時,當時全程看轉播,也許願希望能成為就職大會主持人,沒想到8年後目標達成,非常開心。


影/520就職主持人亮相!劉宸希劉傑中搭檔
就職典禮由三立新聞台新聞主播劉宸希擔任主持人。(圖/記者嚴俊強攝,2023.04.26)

劉傑中指出,對於要主持就職典禮,他非常興奮、期待,期待當天劉氏宗親的表現;他提到,就職典禮他最期待樂儀隊及戰機表演,他年輕時是樂儀隊,但當時沒機會來總統府表演,因此這次也算圓夢。

戴凱文提到,非常期待,很有價值、意義,對他來說是學習機會;他笑稱,看到國宴流程時,看到有熟悉台語歌非常期待,因為他從小與阿公、阿嬤長大,所以邊聽邊唱會很開心。


影/520就職主持人亮相!劉宸希劉傑中搭檔

國宴主持人戴凱文。(圖/記者嚴俊強攝,2023.04.26)



相關新聞


影/文人部長備受質疑 顧立雄「擔子很重」:以實力遏止中國冒進


快訊/賴清德亮最後一波國安團隊!府祕潘孟安、國防部長顧立雄


賴清德520就職外國慶賀團踴躍 吳釗燮:超過400人得調派人力支援

最新政治新聞

延伸閱讀