臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

黃捷爆林昶佐用Excel飲控 沈伯洋諷黃國昌

黃捷爆林昶佐用Excel飲控 沈伯洋諷黃國昌
民進黨立委黃捷、吳沛憶、沈伯洋合開新網路節目《加開零食會》。(圖/黃捷辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委黃捷昨(25)在網路節目《加開零食會》爆料,身旁飲控最嚴格的人就是前立委林昶佐,甚至會用Excel表紀錄吃過的食物、拍照計算熱量,因他有表演需求,像是「大港開唱」才會看到辛苦維持的完美腹肌;在旁的立委沈伯洋則諷刺說,「黃國昌應該飲控,因為他也有表演需求」,引發網友留言笑稱「高級酸」、「噗馬是冷面笑匠」。

民進黨立委黃捷、吳沛憶、沈伯洋合開新網路節目《加開零食會》,取自諧音「臨時會」,以吃零食為主軸,每週都會介紹不同選區的零食,來作為吃播閒聊的話題,昨晚8時是第一集首播,線上觀看人數更破1600人,直播結束也讓三人笑稱:「I型人已經氣力放盡」。

三人以同為「I型人格」作為開場,黃捷提到三人個性都屬於內向、話少的人,作為民意代表其實相對吃力,並各自舉例。沈伯洋分享他去買衣服都會請老婆幫忙跟店員溝通,看電影也會線上購票,避免現場取票;如果只有一個人逛街,可能會在服飾店踱步許久、不會主動開口;此話也讓一旁黃捷、吳沛憶笑翻,調侃沈:「有點太社交障礙」、「那你看電影就不能買爆米花」。

黃捷提到,她的社交能量都用在工作上,只要回到家,甚至無法跟家人多談上一句話,能不講話就不講,但同時也對家人感到抱歉,因為回到家就是能量歸零。

吳沛憶說,以前國中時等公車時,她其實不敢舉手請公車靠站,這是她作為I型人的困擾,她之所以學跳舞也是因為媽媽希望她能學習肢體課程,找到方式來表現自己。

提到三人平時作為民意代表,有無紓壓的管道?黃捷說她喜歡看電影,每年的柯南劇場版都要到電影院看,以及最近的《排球少年》、《灌籃高手》都有進場觀看;黃捷也說,因為去電影院,好處是可以隔絕訊息,不會像在家看劇需要邊處理工作、被迫中斷。

沈伯洋則說,他瘋狂的紀錄是看了《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》六次,吳沛憶則說,最近她看妮妃雅奪冠相當感動,在家追劇看Netflix是她很享受的時光。

看到沈伯洋一直吃桌上零食,也讓網友在留言區笑稱:「I型人吃東西怕尷尬」,黃捷則爆料,身旁飲控最嚴格的人就是林昶佐,甚至會用Excel表紀錄吃過的食物、拍照計算熱量,也提到因為林有表演需求,像是「大港開唱」才會看到林昶佐辛苦維持的完美腹肌;沈伯洋也接著說:「黃國昌應該飲控,因為他也有表演需求」。

黃捷接著問沈,在立院會不會跟黃國昌打招呼?沈伯洋回答,其實會,因為他們很早就認識,當初曾一起參與罷免吳育昇。吳沛憶則笑說:「搞不好你的後面是傅崐萁,黃國昌其實是跟傅打招呼」。

沈伯洋更爆料,判斷傅崐萁此趟訪中,回來就會以「中國最照顧花蓮」的論述,來盤點資源,並帶風向,實則是配合中國統戰需求。黃捷、吳沛憶則呼籲民眾一起闢謠,並希望能將正確資訊傳遞出去、突破同溫層,並提到自身在立院,會更關注相關議題。



相關新聞


賴清德就職典禮主視覺曝光!4亮麗色帶有4意義、象徵共織台灣


520就職、國宴主持人亮相!美女主播劉宸希喊:8年後終於美夢成真


揭內閣人事2大意義!學者讚:大膽用顧立雄任文人部長有時代意義

最新政治新聞

延伸閱讀