臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

傳侯友宜選黨魁 他批:國民黨內鬥又起

傳侯友宜選黨魁 他批:國民黨內鬥又起
傳侯友宜可能參選國民黨主席。(圖/新北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫明年10月卸任,明天將進入國民黨主席選戰,有媒體報導,新北市長侯友宜可能參選黨主席。但事實上,侯友宜並未擔任過中央委員,目前並無參選黨主席資格。資深媒體人韋安說,國民黨亂鬥又起不知死活!藍2026會掉雙北2都。

韋安在臉書說,離2026九合一大選還有2年半多,參選正式提名也要1年半後。藍營各方應該各司其職,把分內之責做好做滿,滿足最新民意的渴望。結果,準總統賴清德還沒520就任,正在安排內閣人事。國民黨內也開始湊熱鬧,跟著在卡、搶,2年後的位子。且又玩起「沒臉見人」,躲貓貓的宮廷放話遊戲。

韋安說,受參選總統過程中,藍綠白政黨立場激化效應影響,侯友宜民意確實大幅下滑。正靠「加倍奉還」,努力拼市政,來消除選民在大選中被激起的黨派意識。對綠營議會民代謙讓,對蘇氏父女待之有禮,呼籲中央地方通力合作,以求市政順利。

韋安說,侯友宜從不居功搶風頭,處處忍讓將就,有委屈、有苦吞下去,為大局不辯解不張揚。可是現在黨內同志為了自己想著2028,急不可耐雞未鳴更,就抹黑起早,要在新北「埋樁」佈局。或是為了主席之爭,硬把侯友宜牽托推進亂局。而這些放話「認知戰」,以干擾侯友宜努力拼市政,「踩人抬己」為手段,損人不利己,只會壞了國民黨2026大局。



相關新聞


爆侯友宜不具參選黨主席資格 黃揚明:除非朱立倫「做這1事」


傳侯友宜競爭2025國民黨主席 朱立倫兩度冷回:我沒聽說


朱立倫邀赴立法院國情報告 民進黨:國會有決議賴清德會到

最新政治新聞

延伸閱讀