臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 今日新聞

批藍白聯手封殺性平 民進黨:集體歇斯底里

批藍白聯手封殺性平 民進黨:集體歇斯底里
民進黨批評,民眾黨選擇性國會改革,背棄價值,淪為國民黨在立法院的附庸。圖為民進黨發言人吳崢。(圖/記者陳佩君攝,2023.04.24)

[NOWnews今日新聞] 針對立法院民進黨團昨日在院會中所提的兩案國會改革「反性騷擾條款」、「反秘密會議洩密條款」被國民黨封殺一事,民進黨今(27)日嚴厲譴責國民黨反民主、反改革的作為,但在表決過程中,社會大眾也再一次看到民眾黨8席立委集體拒絕投票,民眾黨團總召黃國昌甚至以怒罵、嘶吼的方式對待民進黨提案的立委范雲,「民眾黨如此行徑令人難以理解,此舉無異於選擇性國會改革,背棄價值,淪為國民黨在立法院的附庸,令人遺憾」。

民進黨表示,對性別平等的保護、對國家機密的保護,應該是立法院運作的基本原則,也應該是各黨派共同維護的價值,然而藍白兩黨竟聯手合作封殺,發言顛三倒四,集體歇斯底里。

民進黨詢問,試問國民黨及民眾黨立委,封殺改革法案,難道不是變相支持洩漏國家機密?支持立法院性騷擾?

民進黨強調,對於反性騷擾條款保持沉默,就是成為性騷擾加害人的幫凶;對反洩密條款沉默,就是成為洩漏國家機密的共犯,國民黨、民眾黨嘴巴上不斷高呼國會改革,實際行為卻是一再抵制、封殺民進黨的改革法案,在在證明藍白口中的改革就是欺騙社會大眾的謊言,用鴨霸擴權手段將立法院打造成反民主的一言堂、政治分贓的交換場,才是藍白攜手合作背後真正的野心。

民進黨提醒國、民兩黨,歷史會為這次的表決記上一筆,在立法院的公報上,國民黨的反對,及民眾黨的沉默,皆是站在正確價值的對立面,用再大的咆哮聲也無法掩蓋錯誤立場。



相關新聞


傅崐萁訪中又碰地震 綠委批:習近平及中共政權比花蓮百姓重要


影/黃國昌咆哮范雲 林楚茵嘆:海景第一排傷耳膜可報職災吧!


影/批黃國昌暴怒大吼超沒水準!黃捷:對同事情緒暴力如精神凌虐

最新政治新聞

延伸閱讀