臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-27 | 今日新聞

訪中又遇餘震!傅崐萁:震災預算加到3百億

訪中又遇餘震!傅崐萁:震災預算加到3百億
傅崐萁率藍委到中國訪問。(圖/傅崐萁提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁昨下午率16名藍委到中國訪問,行前不少就提醒他,花蓮仍有餘震,今(27)日花蓮也再發生6.1、5.8強震。傅崐萁在下榻的飯店透過錄影方式說,對於0403地震重建預算,他已在立法院爭取到150億元重建預算,未來朝野協商也會增加到3百億元,並承諾今年一定會帶陸客訪團到花蓮。

傅崐萁說,自己此時此刻帶著國民黨立院黨團到大陸做和平破冰之旅,台灣人善良、熱愛和平,更希望安居樂業,而花蓮父老剛經過0403大地震,縣長徐榛蔚把所有救人安置工作盡力工作,他也把屋倒、整修大樓、振興預算從中央爭取災後重建基金150億元,將在立院通過,未來朝野協商也會增加到三百億元,讓花蓮鄉親不虞匱乏。

傅崐萁續指,花蓮就是觀光、農漁產業賴以維生,現在飯店住房率都不到10%,不能讓花蓮主要產業面臨破產危機,所以,他到中國訪問除了和平破冰之外,迫切需要台灣的農漁產品繼續行銷到中國,這次就是希望將花蓮的農特產品行銷到中國大陸,並吸引開放中國的觀光客到台灣、花蓮。

傅崐萁表示,這幾天地震還持續發生,雖然這些都是餘震,但希望鄉親能夠安心,所有災後重建,他會準備3百億的預算來重建家園。未來觀光振興更希望打開兩岸大門,讓更多觀光客重新回到台灣。



相關新聞


高虹安愛將偷錄音公審部屬 竹市議員:柯文哲曾說偷錄音要槍斃


民進黨在新北輸了快20年!備戰2026選舉 黃暐瀚建議蘇巧慧這麼做


賴清德新內閣未納入不分區與縣市長 陳其邁黃偉哲入閣要等2026年

最新政治新聞

延伸閱讀