臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 今日新聞

學者:大法官把民意當狗屎 廢死是核彈災難

學者:大法官把民意當狗屎 廢死是核彈災難
游盈隆批大法官與民意作對,想廢除死刑。(圖/記者陳威叡攝,2022.12.20)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭日前審理死刑是否違憲案,進行言詞辯論,主要討論爭點包含死刑是否違憲,最快將在7月下旬做出判決。但根據網路聲量,網路留言幾乎一面倒反廢死。台灣民意基金會董事長游盈隆說,如果大法官決定廢死,這就是核彈的災難!把直接民主的民意當成狗屎,這不可思議!

游盈隆在政論節目《新聞千里馬》表示,總統蔡英文上任之初,高舉司法改革大旗,但現在要卸任了,民意卻有54.6%對司改不滿意,準賴清德從大選到現在,甚至不曾再提過司法改革。

游盈隆還批評大法官詹森林,竟然還在會中說, 「一定要跟民意妥協嗎?」這什麼話?大法官中很多人躍躍欲試想要跟民意對抗,在台灣,把直接民主的民意當成狗屎,這不可思議!

游盈隆直言,民主政治怎可能不面對民意?民主政治就是負責、迅速回應民意,就這麼簡單!現在這15位大法官覺得他們是為所有人好、是很神聖的、民意算什麼?這是權貴在做決定!這很荒唐,應該跟社會進行良好溝通,再做決定!



相關新聞


沒廢死但上次槍決已是4年前!扁、馬、蔡執政24年 67死刑犯伏法


民進黨為何要廢死?8年槍決2死囚 蔡英文、賴清德談死刑說法曝光


生命權是人權的基石!人權會:死刑無法帶來「替天行道」的正義

最新政治新聞

延伸閱讀