臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-28 | 今日新聞

中方開放福建居民到馬祖旅遊 林右昌這樣說

中方開放福建居民到馬祖旅遊 林右昌這樣說
國民黨團總召傅崐萁今天一早前往拜會中國文旅部。(圖/傅辦提供)

[NOWnews今日新聞] 中國文化和旅遊部副部長饒權稍早宣布,將率先恢復福建居民至馬祖旅遊,未來平潭到台灣的海上客運直航復航,也會恢復福建居民飛往台灣的團隊旅遊。對此,內政部長林右昌今(28)日回應,兩岸對等交流是國人共同的期待,也是大家的共識,不應該預設前提或有任何政治的考量,這樣會讓大家有所質疑。

中國文旅部稍早才剛喊出開放福建居民赴馬祖旅遊,中國大陸移民管理局又加碼宣布,自5月6日起出台便民利企出入境管理6項政策措施,開放20個試點城市辦理補發赴台證。

對此,林右昌今天出席「松山慈惠堂母娘文化系列活動」,會後接受媒體聯訪,他指出,兩岸對等交流是國人共同的期待,也是大家的共識,不應該預設前提或有任何政治的考量,這樣會讓大家有所質疑。

針對中國宣布先恢復福建居民到馬祖旅遊,是否與國民黨立法院黨團總召傅崐萁率團訪陸有關?林右昌表示,這點他不做評論,「我想我們就繼續看」,當然兩岸應該自信、平等、對等的交流,這是台灣人民的期待。



相關新聞


中方贈組合屋 林右昌:921時組合屋問題多「盼調查災民意願」


國台辦送組合屋花蓮不需要?謝衣鳳:對台善意應一視同仁


傅崐萁訪中軍機照擾台 王定宇批藍委:圖自己榮華反成棋子

最新政治新聞

延伸閱讀