臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-28 | 今日新聞

傅崐萁堅赴中!洪申翰:花蓮王想當台灣王

傅崐萁堅赴中!洪申翰:花蓮王想當台灣王
國民黨立委傅崐萁率黨籍立委赴中,綠委認為花蓮王以滿足不了傅,甚至是想當「台灣王」。(圖/傅崐萁辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁堅持率團赴中引發熱議,於今(28)日結束攜程晚間返抵國門,對此民進黨立委認為,「花蓮王」已不能滿足傅崐萁,甚至想當「台灣王」,而且是北京天朝分封的「台灣王」,成為中共資源的台灣總經銷。而中共與國民黨合謀的新情勢都已明擺著,扯亂台灣內外發展,難道還要裝天真視而不見?「抱歉,我不是黃國昌,做不到一遇傅崐萁,就裝傻裝可愛。」

對於傅崐萁堅持赴中,洪申翰認為,最白話的說,就是「花蓮王」已不能滿足了,傅崐萁想當「台灣王」了,而且是北京天朝分封的「台灣王」,中共資源的台灣總經銷。至於傅崐萁的獨霸,認為國民黨內的山頭們,絕對是更敏感與警戒。

洪申翰表示,只是傅崐萁手上有幾個重要籌碼,首先是他比其他山頭們更「敢」,擺明綁著國會最大黨團,更可以毫無底線地幹。認為是惡搞粗鄙的,他覺得是得意的勳章。而這也可能是北京對國民黨大老們長年不耐煩後,最欣賞傅的地方。

其次,如果傅崐萁真的成為中共資源的總經銷商,那麼失去黨產而必須高度依靠中共資源跟奶水的國民黨諸公,當然也只能跟著他走,接受他和北京結盟的指揮,而這也是此行上京最大目的。

最後,相較於如侯友宜、朱立倫在中美之間猶疑與曖昧,嘴巴說一套身體做一套,路線模糊毫無論述;傅崐萁擺明就是要讓台灣走上依附中國對抗美國與民主同盟的發展道路,路線清楚的不得了。很多時候,路線清晰還是遠遠優勢於路線模糊的。

洪申翰說,綜合以上,傅崐萁若能成功取得北京的資源代理權,他當然是有能力綁著國民黨團(白黨團暗助即可),主導在野的路線主張,國民黨內就算存在對傅的側目和警戒,也只能徒呼負負。

有些人認為「這些都是他黨事務,需要這麼認真嗎?」洪申翰說,這些中共與國民黨合謀的新情勢,都已經明擺著,正在扯亂台灣內外的發展路線,都已經是每天一場又一場嚴肅的戰鬥了,難道還要裝天真視而不見嗎?「抱歉,我不是黃國昌,做不到一遇傅崐萁,就裝傻裝可愛。」



相關新聞


傅崐萁訪中軍機照擾台 王定宇批藍委:圖自己榮華反成棋子


沒選上卻處理新竹選服「累到不行」 她轟:因委員去北京朝聖


稱傅崐萁不講學養卻見「中國托克維爾」 作家:替國民黨覺得丟臉

最新政治新聞

延伸閱讀